NNB IKANAS Sumut Silaturrahmi Dengan LABM


Panyabungan.StArtNews-Naposo Nauli Bulung Ikatan Keluarga Nasution Sumatera Utara (IKANAS Sumut) bersilaturrahmi dengan Lembaga Adat Budaya Mandailing Natal (LABM), Kamis (29/6) di Sopo Godang Huta Siantar, Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal

Dalam silaturrahmi, NNB IKANAS Sumut berdiskusi dengan LABM dalam hal menggali sejarah marga Nasution sekaligus adat dan budayanya.

Ketua pengetua adat LABM Patuan Mandailing Nasution dalam kesempatan tersebut menyampaikan sekilas sejarah marga Nasution. Disamping itu Pantuan Mandailing juga berharap kepada NNB IKANAS Sumut sebagai generasi penerus agar lebih antusias lagi mendalami sejarah-sejarah marga dan adat budaya Mandailing.
Wakil Ketua NNB IKANAS Sumut Muhammad Hasan Nasution kepada StArtNews menyampaikan bahwa maksud tujuan selain silaturrahmi dengan LABM adalah ingin mengetahui sejarah marga Nasution, selain itu katanya NNB juga akan menziarahi makam-makam nenek moyang Nasution, termasuk makam Sibaroar di Panyabungan Tonga-tonga dan makam Sutan Kumala yang Dipertuan Huta Siantar.

Reporter : Zein Nasution
Editor : Hanapi Lubis

Komentar Anda

komentar

Scroll To Top
Request Lagu
Loading...