Peringatan 1 Muharram 1438 H Diwarnai dengan Pengajian Akbar

peringatan-1-muharram-1438-h-diwarnai-dengan-pengajian-akbar

Panyabungan – StArtNews  Peringatan tahun baru Islam atau 1 Muharam 1438 H di Kabupaten Mandailing Natal diperingati dengan menggelar pengajian akbar mengundang penceramah Al Ustadz H. Bahron Nasution, Selasa.

Pengajian akbar yang digelar di Tapian Sirisiri Syariah Kecamatan Panyabungan tersebut dihadiri Bupati Madina, Drs. Dahlan Hasan Nasution, Ketua DPRD, Hj. Lely Artati, Wakil Bupati HM Ja’far Sukhairi Nasution, Sekda Kab. Madina M. Syafei Lubis, para Kepala SKPD, PNS di lingkungan Pemkab Madina, pengurus TP PKK, Pimpinan Pesantren, Ulama, Ormas, OKP, Organisasi Kemahasiswaan, Pelajar dan undangan  lainnya.

Bupati Mandailing Natal,  Drs. Dahlan Hasan Nasution mengatakan hijrah merupakan perubahan dari perihal yang buruk kepada yang baik, dari yang sudah baik menjadi lebih baik namun, pelaksanaan perubahan itu perlu pengkajian strategi dan sistem yang baik.
Dalam kesempatan tersebut Bupati juga mengajak semua komponen Pemkab Madina dan masyarakat yang ada  untuk senantiasa bekerja keras untuk menjadikan daerah Madina berbeda dengan Kabupaten/ Kota lainnya yang mana Madina sudah dikenal merupakan sebagai Serambi Mekkahnya Sumatera Utara.

Reporter         : Holik Mandailing

Editor              : Hanapi Lubis

Komentar Anda

komentar

Scroll To Top
Request Lagu
Loading...