Sore Nanti, Golkar Rapat Pleno Persiapan Munaslub

Tempo.CO

MUSIK DAN INFORMASI SIANG – Wakil Bendahara Umum Partai Golongan Karya Bambang Soesatyo mengatakan partainya akan menggelar rapat pleno untuk membicarakan kelanjutan pelaksanaan musyawarah nasional luar biasa (munaslub). Dalam rapat tersebut, semua pengurus Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar akan hadir.

“Agendanya adalah menetapkan waktu, tempat, dan kepanitiaan munas. Nanti sore diputuskan,” ucap Ketua Komisi Hukum Dewan Perwakilan Rakyat itu, Rabu, 24 Februari 2016. Bambang berujar, rapat pleno tersebut akan diselenggarakan sekitar pukul 16.00 nanti di kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat.

Menurut kabar yang beredar, Golkar telah menunjuk beberapa kadernya untuk memimpin pelaksanaan munaslub. Theo Sambuaga ditunjuk sebagai ketua penyelenggara, Nurdin Halid sebagai ketua steering committee, dan Zainudin Amali sebagai ketua organizing committee.

Bambang menyatakan penunjukan nama-nama tersebut masih sebatas usulan. Dalam rapat pleno nanti sore, akan dipilih secara tetap siapa kader yang akan memimpin pelaksanaan munaslub. “Baru sore nanti penetapannya,” tutur Bambang.

Pada April mendatang, Golkar akan menggelar munaslub dalam rangka rekonsiliasi. Dalam munaslub itu, partai berlambang pohon beringin tersebut juga akan memilih ketua umum partai yang baru.

Beberapa kader Golkar yang digadang-gadang akan mencalonkan diri sebagai Ketua Umum Golkar adalah Ade Komarudin, Idrus Marham, Agus Gumiwang Kartasasmita, Airlangga Hartarto, Priyo Budi Santoso, Setya Novanto, Aziz Syamsuddin, Roem Kono, dan Mahyudin. Adapun Aburizal Bakrie dan Agung Laksono dipastikan tidak akan maju kembali.

Komentar Anda

komentar

Scroll To Top
Request Lagu
Loading...