Hibur Rakyat Madina, Bupati dan Wabup Bak Artis Idola di Atas Panggung

Hibur Rakyat Madina, Bupati dan Wabup Bak Artis Idola di Atas Panggung

Panyabungan, StartNews – Bergaya bak artis yang jadi idola masa kini, Bupati Mandailing Natal (Madina) HM Jafar Sukhairi Nasution dan Wakil Bupati Atika Azmi Utammi Nasution ‘seru-seruan’ naik panggung. Mereka bernyanyi untuk menghibur masyarakat pada acara pagelaran seni budaya di Kantor Bupati Lama, Kelurahan Dalanlidang, Kecamatan Panyabungan, Rabu (8/3/2023) malam.

Naik panggung, Sukhairi menembangkan lagu bertajuk ‘Bunga Terakhir’ milik Bebi Romeo dan ‘Misteri Cinta’ dari Nike Ardila.

Sambil bernyanyi, Sukhairi beberapa kali melambaikan tangan ke arah istrinya, Eli Mahrani, yang berbaur dengan para penonton. Eli pun membalas lambaian itu sambil melemparkan kecupan dari jauh. Penonton pun jadi baper sambil tertawa dan berteriak, “Cie… cie….

Tak mau kalah dengan bupati, Atika pun naik panggung. Atika memilih lagu ‘Rumah Kita’ dari God Bless dan ‘Marilah Kemari’ milik Titiek Puspa untuk ditembangkan.

Sebelum memperdengarkan suara merdunya, Atika berpantun dulu. Ini triknya untuk menghilangkan gerogi di hadapan ratusan penonton.

“Makan sate pakai ketupat, belinya di sebelah kebun tomat, selamat hari jadi yang ke-24, Madina bersatu ekonomi kuat.”

Pantun itu disambut penonton dengan teriakan, ‘Assyiiikkk.”

Atika mengajak Ketua TP PKK Madina naik panggung untuk bernyanyi bersama.

Atika memohon penonton tidak membandingkan suaranya dengan pengisi band yang tampil sebelumnya.

“Jangan dibandingin sama band yang tadi. Saya suka aja nyanyi, tapi di rumah,” katanya.

Pada pagelaran seni budaya itu, tak hanya lagu pop yang ditampilkan. Ada juga grup band yang membawakan lagu-lagu daerah Mandailing dan Batak.

Para pelajar tak mau ketinggalan. Selama tiga hari pergelaran berlangsung, pelajar mempertontonkan bakat mereka di bidang seni tradisional.

Atika mengatakan tari tradisional harus benar-benar dijaga kelestariannya agar kedepan dapat diwariskan kepada anak-cucu.

Reporter:  IRP

Komentar Anda

komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Scroll To Top
Request Lagu
Loading...