Panyabungan, StartNews – Kapolda Sumatera Utara (Sumut) Irjen Pol. Panca Putra Simanjuntak menurunkan tim penanganan Covid-19 ke Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Minggu (12/9/2021). Tim ini dikirim terkait pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 4 di Kabupaten Madina.
Tim tersebut terdiri dari personil Biddokkes Polda Sumut dan personil Polres Pematang Siantar yang dipimpin Wadir Samapta Polda Sumut AKBP Benny R. Hutajulu selaku Padal penanganan PPKM level 4 di Kabupaten Madina.
“Untuk menurunkan status PPKM level 4 di Kabupaten Mandailing Natal, kami personil Biddokkes Polda Sumut bekerja sama dengan Dinkes Pemkab Mandailing Natal dan Urkes Polres Madina melakukan kegiatan vaksin dan swab antigen serta PCR massal kepada masyarakat Kabupaten Mandailing Natal di kantor Dukcapil Pemkab Madina,” kata Kompol Ariyandi, ketua Tim Biddokkes Polda Sumut pengnanganan PPKM level 4 di Kabupaten Mandailing Natal.
Sementara Kapolres Madina AKBP Horas Tua Silalahi menjelaskan jumlah warga yang divaksin memengaruhi penilaian level PPKM di suatu daerah. Sementara Kabupaten Mandailing Natal baru mencapai 11 persen dari target yang akan dicapai.
“Selain kegiatan vaksin dan swab antigen serta PCR massal terhadap warga, kami juga membentuk pos penyekatan dan pos pengalihan arus yang dipadukl dengan kegiatan membagikan masker. L Harapannya PPKM level 4 di Kabupaten Mandailing Natal bisa cepat menurun dan kembali normal seperti sediakala,” tutur Horas.
Warga Madina tampak antusias mengikuti kegiatan vaksin dan swab antigen serta PCR massal tersebut.
“Terima kasih kami ucapkan kepada Bapak Kapolda Sumut dan jajarannya yang telah menggelar kegiatan ini. Semoga pandemi Covid-19 cepat berakhir, amiin ya robbal alamin” kata Ismaidah, warga Barbaran Jae, Kecamatan Panyabungan Barat yang ikut l kegiatan tersebut.
Reporter: Ika Rodhiah
The post Biddokkes Polda Sumut Gelar Vaksinasi dan Swab Antigen di Madina first appeared on Start News.