Di Masjid Al Ihsan, Ketua MUI Madina Ungkap Cara Bahagia di Bulan Ramadan

Di Masjid Al Ihsan, Ketua MUI Madina Ungkap Cara Bahagia di Bulan Ramadan

Siabu, StartNews – Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) KH Muhammad Nasir mengungkapkan hal-hal penting untuk meraih kebajikan dan kebahagiaan di bulan suci Ramadan.

KH Muhammad Nasir menyampaikan kajian tersebut dalam acara Safari Ramadhan MUI Madina di Masjid Al Ihsan, Kelurahan Simangambat, Kecamatan Siabu, Kamis (28/3/2024).

Dalam ceramahnya, KH Muhammad Nasir mengatakan kegiatan majelis taklim sebagai salah satu bentuk ibadah yang dapat mengisi bulan Ramadan dengan keberkahan.

“Dalam mencari kebahagiaan sejati, mari kita rajin menghadiri majelis taklim, menghafal Quran, sering membantu sesama, dan memperbanyak amal ibadah di bulan Ramadan,” ujarnya.

Menyusuri kemeriahan suasana Ramadan, Ketua MUI Madina ini juga membeberkan tentang surga menerima empat hal, yaitu ahli Qur’an, hifzil lisan, kebiasaan membantu, dan memperbanyak amal ibadah di bulan Ramadan.

“Dengan menjaga keempat hal tersebut, kita dapat meraih kebahagiaan sejati dan mendapatkan keridhaan Allah SWT,” imbuhnya.

Kegiatan Safari Ramadhan itu juga dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Madina yang juga menjabat Ketua Komisi Antar-Umat Beragama MUI Madina, H. Armen Rahmad Hasibuan.

Hadir pula rombongan Dewan Pimpinan MUI Madina, di antaranya KH Muhammad Nasir, HM Yusuf, H. Ahmad Zainul Khobir, H. Mahyuddin Lubism serta Ketua MUI Kecamatan Siabu dan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Siabu, Edi Agusman.

Reporter: Rls

Komentar Anda

komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Scroll To Top
Request Lagu
Loading...