menu Home chevron_right
Berita MadinaStart News

Hari Ini, DPRD Madina Laksanakan Sidang Paripurna Perdana

Redaksi Berita | 4 September 2019

Foto: Rapat Paripurna Perdana DPRD Madina Periode 2019-2024

Panyabungan.StArtNews– Hari ke dua masuk kerja Anggota DPRD Mandailing Natal, Sumatera Utara, siang ini Rabu, (04/09) pertama kalinya melakukan Sidang Paripurna Pembentukan Fraksi DPRD Mandailing Natal. Dihadiri 37 Anggota DPRD Mandailing Natal, Rapat dipimpin langsung oleh pimpinan sementara DPRD Mandailing, Natal Erwin Lubis. Sementara Harmensyah selaku Wakil Pimpinan sementara tampak tak hadir dalam persidangan.

Sesuai Agenda persidangan, Rapat Paripurna dilaksanakan untuk membahasan pembentukan Fraksi di DPRD dan hal-hal lain yang muncul dalam persidangan. Sekretaris Dewan, Ikbal Arifin SH, dalam surat masuk yang dibacakan sebelum masuk agenda pembahasan menyebutkan baru Partai Gerindra, Partai Demokrat, Partai PDIP, Partai Golkar, Partai PKB, Partai PAN, Partai Hanura, dan Partain PKS yang mengirimkan surat ke DPRD dalam hal penyampaian struktur kepengurusan Fraksi.

Ketua DPRD Mandailing Natal sementara, Erwin Lubis, dalam sidang tersebut membacakan, sesuai dengan surat masuk ke Sekretariat Dewan, 40 Anggota DPRD Mandailing Natal terhimpun dalam 8 Fraksi di DPRD Mandailing Natal dan Rapat Paripurna Pengesahan Fraksi di DPRD resmi disahkan dalam sidang Paripurna tersebut.

Selain pengesahan pembentukan Fraksi, hal-hal lain yang muncul dalam persidangan juga dibicarakan dalam tingkat pandangan Fraksi. Ada hal menarik dalam Pandangan Fraksi yang disampaikan dalam persidangan, Nissad Sidik dari Fraksi PAN, dalam penyampaian tanggapan Fraksi mengharapkan pada pimpinan Dewan agar setiap pelaksanaan rapat sesuai dengan jadwal undangan yang disampaikan pada Anggota Dewan. Rapat tidak harus molor seperti jadwal Paripurna hari ini yang dijadwalkan pada pukul 10.00 Wib kenyataannya dibuka pukul 12.00 Wib.

Tanggapan Fraksi PAN tersebut pun disambut baik oleh Pimpinan Sementara Dewan dan berharap agar seluruh Anggota DPRD bisa tepat waktu dalam setiap jadwal agenda DPRD.

Setelah mendengarkan pandangan fraksi-fraksi DPRD, akhirnya melalui kesepakatan persidangan, Pimpinan Sidang Rapat Paripurna DPRD tersebut memutuskan Sidang Paripurna pada hari ini hanya membahas dan mengesahkan Fraksi DPRD Mandailing Natal. Hal lain yang berkaitan dengan tugas DPRD akan dibahas dalam Pansus DPRD nantinya.

Reporter : Hanapi Lubis

Editor : Hanapi Lubis

Komentar Anda

komentar

Written by Redaksi Berita

Comments

This post currently has no comments.

Leave a Reply


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


  • Acara Saat Ini
  • Acara Akan Datang



  • play_circle_filled

    Streaming StArt 102.6 FM Panyabungan

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play