menu Home chevron_right
Berita MadinaStart News

Minggu Ini Kejatisu Periksa Dugaan Korupsi DAK di Disdik Madina

Roy Adam | 31 Maret 2021

Foto: Kantor Dinas Pendidikan Madina.

Panyabungan, StArtNews-Kasus dugaan korupsi di lingkungan Dinas Pendidikan (Disdik) Mandailing Natal (Madina) akan segera diselidiki Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara. Sejumlah kasus dugaan korupsi itu telah ditelaah dan dipelajari. Kejatisu juga akan melakukan pemeriksaan dalam waktu dekat.

Hal itu disampaikan Humas Kejatisu, JP Lumban Batu di hadapan mahasiswa yang melakukan orasi.

Mahasiswa yang tergabung dalam Koalesi Mahasiswa Anti Korupsi dan Penindasan berorasi di gedung Kejatisu. Ini merupakan unjuk rasa yang ketiga kali dalam kasus yang sama. Kali ini mahasiswa menuntut Kejatisu segera mengambil sikap.

Lumban Batu menyampaikan dalam minggu ini akan ada yang diperiksa Kejatisu terkait penggunaan DAK di Madina. Namun, ia enggan menyampaikan nomor dan isi sprint tersebut.

“Kita tunggulah dalam Minggu ini, akan ada yang kita periksa,” kata JP Lumban Batu, Selasa (30/3) melansir Waspada.

Sementara Taufik Pulungan, orator aksi mengatakan sejumlah dugaan korupsi di Dinas Pendidikan Madina itu, berupa Mark-up dan maladministrasi terkait pengelolaan Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun Anggaran 2020.

Tim Redaksi StArtNews

Komentar Anda

komentar

Written by Roy Adam

Comments

This post currently has no comments.

Leave a Reply


Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses


  • Acara Saat Ini
  • Acara Akan Datang



  • play_circle_filled

    Streaming StArt 102.6 FM Panyabungan

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play