Paripurna Istimewa HUT ke-24 Madina, Bupati dan Istri Kenakan Pakaian Adat Natal

Paripurna Istimewa HUT ke-24 Madina, Bupati dan Istri Kenakan Pakaian Adat Natal

Panyabungan, StartNews – Namanya Sidang Paripurna Istimewa HUT ke-24 Kabupaten Mandailing Natal (Madina), peserta sidang  pun tampil berbeda dari biasanya. Mereka mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah.

Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution dan Ketua TP PKK Madina Eli Mahrani mengenakan busana adat Natal, wilayah pantai barat Madina. Sementara Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution mengenakan busana ada pengantin Mandailing seperti bulang lengkap denga aksesorisnya.

Lain halnya dengan Ketua DPRD Madina Erwin Efendi Lubis. Pimpinan sidang paripurna istimewa ini mengenakan busana adat Jawa. Begitu juga anggot Forkompimda dan para pimpinan OPD, masing-masing mengenakan pakaian adat berbagai daerah lainnya.

Sidang paripurna istimewa HUT ke-24 Kabupaten Madina ini dihelat di Gedung Serba Guna, Panyabungan, Kamis (9/3/2023). Agenda sidang ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-24 Madina yang mengusung tema: Mewujudkan Infrastruktur dan Kemandirian Ekonomi.

Sebelum bupati dan wakil bupati hadir, peserta dan undangan sejak pagi sudah mulai memadati tempat sidang. Terlihat hadir beberapa mantan pejabat di lingkungan Pemkab Madina.

Reporter: Sir

Komentar Anda

komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Scroll To Top
Request Lagu
Loading...