PCNU Madina Gelar Pendidikan Kader di Pesantren Mustafawiyah Purbabaru

PCNU Madina Gelar Pendidikan Kader di Pesantren Mustafawiyah Purbabaru

Purbabaru, StartNews – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Mandailing Natal (Madina) menggelar kegiatan Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (PKPNU) angkatan pertama di Pondok Pesantren Mustafawiyah Purbabaru, Kecamatan Lembah Sorik Marapi, Jumat (21/1/2022).

PKPNU yang dihelat hingga Ahad, 23 Januari 2022, itu diikuti sebanyak 197 peserta dari berbagai daerah di Sumatera Utara dan Sumatera Barat.

Pembukaan PKPNU itu dihadiri Forkopimda Madina, di antaranya Bupati Madina HM Ja’far Sukhairi Nasution, Ketua DPRD Madina Erwin Efendi Lubis, Kapolres Madina AKBP Muhammad Reza CAS, Kajari Madina Taufiq Jalal, Ketua Pengadilan Agama Madina Hasanuddin Hasibuan, dan Kepala Kantor Kemenag Madina Qosbi.

Juga hadir Wakil Ketua PWNU Sumatra Utara Marhalim Harahap, Ketua Muslimat NU Madina, perwakilan partai politik, tokoh masyarakat, dan para ulama NU.

Dalam sambutannya, Wakil Ketua PWNU Sumatra Utara Marhalim Harahap Marhalim Harahap berharap seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan pengaderan itu dengan baik dan memahami materi yang disampaikan dalam PKPNU.

Sementara Bupati Madina HM Ja’far Sukhairi Nasution berharap kegiatan PKPNU sering dihelat untuk mencetak kader-kader penggerak NU yang andal dan berkhlak mulia. Selain itu, Sukhairi juga menyarankan untuk menggelorakan salawat Nabi Muhammad SAW di semua pondok pesantren yang ada di Madina.

Reporter: Ika Rodhiah

Komentar Anda

komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Scroll To Top
Request Lagu
Loading...