Pimpinan DPR Gelar Rapim Bahas Ade Komaruddin yang Gantikan Novanto

Pimpinan DPR Gelar Rapim Bahas Ade Komaruddin yang Gantikan Novanto

3MUSIK Dan INFORMASI SIANG – Pimpinan DPR pagi ini menggelar rapat pimpinan untuk membahas pengunduran diri Setya Novanto dari posisi ketua DPR. Nama Ade Komaruddin yang disodorkan Golkar untuk menggantikan Novanto juga akan dibahas.

“Rapim ada dua hal, bahas surat asli pengunduran diri Pak Novanto. Kedua, sekiranya ada pengganti dari Golkar, akan kita bahas,” kata Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (18/12/2015).

Taufik menegaskan bahwa pengganti Novanto adalah hak dari fraksinya, yaitu fraksi Golkar. itu sesuai dengan UU MD3.

“Siapa pengganti Novanto, itu dari fraksi yang mengusulkan. Siapapun figur yang diberikan, kita apresiasi kewenangan fraksi siapa pengganti Novanto,” ucap Waketum PAN ini.

Setelah rapim, DPR akan mengadakan rapat paripurna penutupan masa sidang. Pergantian Novanto akan diumumkan saat ini.

Komentar Anda

komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Scroll To Top
Request Lagu
Loading...