menu Home chevron_right
Musik & Informasi

Stabilisasi Harga, Bulog Targetkan 2.000 Rumah Pangan

Ade | 8 Januari 2016

6MUSIK DAN INFORMASI SIANG – Perusahaan Umum Bulog terus mengupayakan keberadaan Rumah Pangan dalam menstabilisasi harga kebutuhan pokok. Bulog menargetkan ada 2.000 Rumah Pangan di 20 kota besar.

“Saat ini sudah ada 160 Rumah Pangan di Jakarta,” kata Direktur Komersial Perum Bulog Fadzri Sentosa di sela sidak operasi pasar di Pasar Induk Beras Cipinang, Jakarta, Rabu, 6 Januari 2016. Untuk Jakarta saja, ditargetkan ada 1.000 Rumah Pangan.

Menurut Fadzri, Rumah Pangan dilakukan melalui kerja sama dengan masyarakat. Ini dilakukan melalui kios-kios atau garasi kosong milik warga yang dimanfaatkan untuk menjual beras, gula, minyak goreng, dan daging.

Dalam prakteknya, pemilik Rumah Pangan akan mendapat pasokan dari Bulog dengan harga subsidi. Mereka menjual dengan mengambil margin wajar dengan harga di bawah harga pasar. “Contohnya daging dari Bulog Rp 86 ribu, mereka jual Rp 95 ribu,” kata Fadzri.

Untuk memastikan tidak ada penyimpangan, Bulog menerapkan kontrak dengan pemilik Rumah Pangan. Selain itu, Bulog juga melakukan monitoring ke Rumah-Rumah Pangan.

Dari 160 Rumah Pangan yang ada di Jakarta, Fadzri menganggap rata-rata nilai transaksinya lumayan. “Rata-rata per pekan order barang Rumah Pangan ke Bulog mencapai Rp 5 juta,” ujar Fadzri.

Komentar Anda

komentar

Written by Ade

Comments

This post currently has no comments.

Leave a Reply


Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses


  • Acara Saat Ini
  • Acara Akan Datang



  • play_circle_filled

    Streaming StArt 102.6 FM Panyabungan

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play

Hak Cipta @Redaksi