menu Home chevron_right
Berita MadinaStart News

Sungai Batang Gadis Meluap, Hutagodang Muda Kembali Dilanda Banjir

Ade | 17 Oktober 2018

Banjir kembali melanda Desa Hutagodang Muda.

Panyabungan, StArtNews- Diguyur hujan dari semalam mengakibatkan Desa Hutagodang Muda Kecamatan Siabu Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Sumatera Utara direndam banjir setinggi lutut orang dewasa, Rabu (17/10).

Demikian disampaikan seorang tokoh masyarakat Darwin Lubis kepada wartawan.

“Hujan dari kemarin sore sampai malam, membuat Aek Godang Batang Gadis meluap sampai ke pemukiman warga, merendam jalan dengan kedalaman bisa mencapai 30 cm, “ujarnya.

Sementara pada Sabtu kemarin (13/10) desa Hutagodang Muda juga dilanda banjir luapan sungai Aek Badan. Posisi desa ini berada di muara sungai dari Mandailing Julu dan Mandailing Godang.

“Ini akibat tingginya curah hujan beberapa pekan terakhir, akhirnya tidak sanggup sungai yang ada menampung debit air, kita berharap cuaca membaik agar banjir surut masyarakat bisa kembali beraktifitas, “harapnya.

Reporter : Z Ray

Editor : Ody Eserge

Komentar Anda

komentar

Written by Ade

Comments

This post currently has no comments.

Leave a Reply


Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses


  • Acara Saat Ini



  • play_circle_filled

    Streaming StArt 102.6 FM Panyabungan

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play