Harga Kakao Tingkat Petani di Madina Turun

Harga kakao di Madina turun menjadi Rp.22.000/kg.
Panyabungan, StArtNews- Â Beberapa hari terakhir harga kakao kering tingkat petani di Kabupaten Mandailing Natal (Madina) mengalami trend turun.
Demikian disampaikan Hasan Basri petani kakao kepada wartawan, Kamis (4/10).
“Harga turun dari Rp.25.000/kg menjadi Rp.22.000/kg. Katanya sih pengaruh harga di pasar yang ikut turun, ” katanya.
Dia mencontohkan terjadinya permintaan saat harga di level Rp.25.000 para pengepul tidak mempermasalahkan kadar kering biji kakao.
“Sementara sekarang biji kakao harus kering, inilah menandakan bagi kita adanya permintaan yang turun. Kemudian hasil panen juga kurang maksimal karena curah hujan yang tinggi, menyebabkan busuk buah, ” ujarnya.
Reporter : Z Ray
Editor : Hanapi Lubis


Yason Lion Mniber
8 Desember 2024 at 8:31
Kami mohon pengembangan kakao di Papua
Yason Lion Mniber
8 Desember 2024 at 8:29
Selamat siang sebelumnya mohon maaf, kebetulan kami adalah petani kakao di kampung Sauyas distrik Supiori timur kabupaten Supiori, kami punya kebun kakao yg sdh lama di kembangkan tidak ada pasaran maka kami mencari pasaran