menu Home chevron_right
Berita Madina

Atika Sampaikan Salam Masyarakat Madina untuk Pangdam Bukit Barisan

Redaksi | 23 April 2025

Padangsidimpuan, StartNews – Wakil Bupati Mandailing Natal (Wabup Madina) Atika Azmi Utammi Nasution menyampaikan salam hangat masyarakat Madina untuk Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) I Bukit Barisan Mayjen TNI Rio Firdianto.

“Kami masyarakat Mandailing Natal mengucapkan salam hangat kepada Pak Pangdam dan ibu beserta seluruh jajaran,” kata Atika saat makan malam bersama Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Rio Firdianto di Hotel Mega Permata, Padangsidimpuan, Selasa (22/4/2025).

Atika mengatakan TNI selalu hadir membantu pemerintah daerah dan masyarakat Bumi Gordang Sambilan. “Kami mengucapkan terima kasih kepada jajaran TNI yang sudah selalu ada bersama kami, pemerintah daerah,” katanya.

Kehadiran TNI ini, kata Atika, tidak hanya pada pesta demokrasi, tapi juga saat-saat masyarakat butuh bantuan. “Mulai dari penanganan Covid, bencana alam, banjir bandang, pengamanan Pilkada. Banyak hal dimana TNI ini tidak pernah absen,” katanya.

Atika memastikan Pemkab Madina terus menjalin sinergi yang baik dengan TNI, sehingga bisa bersama-sama menjalankan tugas pokok dan fungsi dalam merawat bangsa dan membantu masyarakat. “Dalam kebersamaan, dalam harmoni,” harapnya.

Sebelumnya pada acara makan makan itu, Pangdam I/BB Rio Firdianto mengatakan prajurit TNI disiapkan untuk membantu pemerintah guna menyukseskan pembangunan dan menolong masyarakat dalam upaya mencapai kesejahteraan.

“Bapak-ibu kepala daerah, saya titip para prajurit di Tabagsel, dimaksimalkan untuk membantu pemerintah daerah dan masyarakat,” kata lulusan Akmil 1993 ini.

Dia mengungkapkan, Forkopimda Sumut sering duduk bersama untuk mendiskusikan beragam hal, termasuk tantangan yang dihadapi provinsi ini seperti narkoba dan begal.

“Soliditas seperti ini, saya minta ditularkan juga di tingkat kabupaten/kota. Pak Dandim di sini ada lima kepala daerah, jalin komunikasi dan koordinasi yang baik untuk kesejahteraan masyarakat,” jelas perwira tinggi TNI AD ini.

Pantauan di lokasi, kedatangan Pangdam di Padangsidimpuan disambut oleh lima kepala daerah, termasuk Wali Kota Padangsidimpuan Letnan Dalimunthe dan Wakil Bupati Padanglawas Achmad Fauzan Nasution.

Reporter: Sir

Komentar Anda

komentar

Written by Redaksi

Comments

This post currently has no comments.

Leave a Reply


Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses


  • Acara Saat Ini
  • Acara Akan Datang



  • play_circle_filled

    Streaming StArt 102.6 FM Panyabungan

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play