menu Home chevron_right
Berita Madina

Beredar Isu Penambang Emas Tertimbun Longsor, Polisi Cek TKP di Hutabargot

Riri Dwi Putri | 31 Januari 2025

Panyabungan, StartNews – Anggota Polsek Panyabungan menyambangi lokasi tambang emas di wilayah kilometer 2, Kecamatan Hutabargot, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Rabu (29/1/2025). Kedatangan aparat penegak hukum (APH) ini untuk mengecek kebenaran isu yang menyebut adanya penambang yang tewas akibat tertimbun longsor.

Untuk memastikan informasi tersebut, Unit Reskrim Polsek Panyabungan mengecek tempat kejadian perkara (TKP) di lobang milik salah satu toke tambang.

Plh. Kasi Humas Polres Madina Iptu Bagus Seto membenarkan adanya aktivitas kepolisian mendatangi lobang tambang emas di wilayah Kilotemer 2 Kecamatan Hutabargot.

“Untuk memastikan informasi tersebut, Polsek Panyabungan sudah cek ke lapangan, tidak menemukan adanya korban jiwa sebagaimana diinformasikan,” kata Bagus Seto seperti dilansir mohganews yang dikutip pada Jumat (31/1/2025).

Belakangan ini, aktivitas pertambangan emas ilegal di Kabupaten Madina menjadi sorotan publik. Bahkan, mahasiswa dan ormas pemuda kerap berunjuk rasa agar kepolisian menutup dan menghentikan aktivitas tambang emas ilegal. Pasalnya, pertambangan emas ilegal, khususnya di bantaran sungai, merusak lingkungan.

Reporter: Sir

Komentar Anda

komentar

Written by Riri Dwi Putri

Comments

This post currently has no comments.

Leave a Reply


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


  • Acara Saat Ini
  • Acara Akan Datang



  • play_circle_filled

    Streaming StArt 102.6 FM Panyabungan

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
Streaming StArt 102.6 FM Panyabungan
playlist_play