Daftar ke KPU, Pasangan Dahlan-Aswin Memakai Pakaian Adat Mandailing

Daftar ke KPU, Pasangan Dahlan-Aswin Memakai Pakaian Adat Mandailing

Panyabungan, StArtNews- Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Mandailing Natal (Madina), Drs Dahlan Hasan Nasution-H.Aswin Parinduri, mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Madina, Minggu sore (6/9) untuk menjadi peserta Pemilihan Kepala Daerah pada 9 Desember 2020 mendatang.

Berbeda dengan pasangan lain, Pasang Calon Dahlan-Aswin, dengan jargon”Lanjutkan” datang ke KPU Madina di Jalan Merdeka Kelurahan Kayu jati, mengenakan pakian adat khas Mandailing, dengan diiringi rombongan sekira 1.600 orang konvoi berkendara mobil dan beca bermotor, serta Gordang sambilan dan Naysid dari Sipolu-polu menuju gedung KPU Madina.

Sebelum ke KPU, Pasangan Calon petahan Dahlan-Aswin yang di usung koalisi Partai Golkar (5), PPP (2), Perindo (2), PDI Perjuangan (1), Nasdem (1), PKP Indonesia (1), Beringin Karya (1), terlebih dahulu di upah-upah oleh tokoh adat Mandailing dan di doakan para ulama di Sopo Godang Kota Siantar.

Pantuan wartawan, Turut juga menghantarkan Dahlan-Aswin pengurus partai pendukung yakni Sekretaris Partai Golkar, Erwin Efendi Nasution dan pengurus lainnya, ketua Partai NasDem, H M Daud Lubis, ketua PPP, Dahler dan Sekretaris Irwansyah Lubis. Ketua Partai Perindo, Ali Makmur Nasution dan sekretaris Syahrul Ramadhan Lubis. Ketua PDIP, Teguh W Hasatan Nasution dan sekretaris Khairul Amri, Ketua Partai PKPI, Rahmat Daulay dan Ketua Partai Berkarya, Salman Rais Daulay dan Paimatua Lubis.

Reporter : Saima Putra

Editor : Red

Ket Photo
Pasangan Calon Dahlan-Aswin mengenakan Pakaian Adat Mandailing bersama ribuan pendukung menuju kantor KPU Madina

Komentar Anda

komentar

One comment

  1. Sikola i tutup mabiar amu covid. Tu kpu mar rami2 amu inda mabiar amu tu covid i. Mang lain sannari nida peraturan i tie, pemimpin sendiri do ma langgar peraturan i, idokon ia ulang mar rami2 ia do na mabaen mar rami2 jo male bagian.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Scroll To Top
Request Lagu
Loading...