Disdukcapil Madina Jemput Bola Perekaman E- KTP 18 Ribu Pemilih Pemula

Disdukcapil Madina Jemput Bola Perekaman E- KTP 18 Ribu Pemilih Pemula

Panyabungan, StartNews – Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) mendatangi para remaja yang menjadi pemilih pemula dalam Pemilu tahun 2024 mendatang.

Aksi jemput bola untuk perekaman kartu tanda penduduk elektronik (E-KTP) itu dikhususkan ke sekolah-sekolah agar mereka bisa menggunakan hak suara pada Pemilu 2024.

“Perekaman e-KTP ini merupakan partisipasi Pemerintah Kabupaten Madina untuk menyukseskan Pemilu serentak,” kata Kepala Disdukcapil Madina Ridwan Nasution kepada StartNews, usai menyerahkan e-KTP para siswa SMA Negeri 1 Panyabungan, Jumat (4/11/2022).

Berdasarkan data Disdukcapil Madina, pemilih pemula pada tahun 2024 ada sebanyak 18.000 orang. Hampir 90 persen para calon pemilih pemula itu tercatat sebagai pelajar.

Dalam dua tahun ini, kata Ridwan, Disdukcapil Madina melakukan perekaman E-KTP ke sekolah-sekolah negeri dan swasta.

Terkait kesiapan bahan baku atau blanko e-KTP, Ridwan menyatakan tidak ada kendala. Pihaknya sudah mempersiapkan blangko.

“Jika habis, kita akan berkoordinasi dengan Disdukcapil Provinsi Sumatera Utara dan Kemendagri.  Tidak ada kendala,” ujarnya.

Reporter: Agus Hasibuan

Komentar Anda

komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Scroll To Top
Request Lagu
Loading...