Eli Mahrani Ajak Muslimat NU Perjuangkan Kaum Perempuan

Eli Mahrani Ajak Muslimat NU Perjuangkan Kaum Perempuan

Panyabungan, StartNews – Ketua Pengurus Cabang (PC) Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Eli Mahrani Jakfar Sukhairi Nasution menghadiri pelantikan Pengurus Pimpinan Ranting Muslimat NU Kecamatan Panyabungan Selatan masa khidmat 2023-2028 di Kecamatan Panyabungan Selatan, Madina, Kamis (19/10/2023).

Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Muslimat NU Kecamatan Panyabungan Selatan Eli Mutiara melantik 610 orang Pengurus Ranting Muslimat NU dari 9 ranting.

Eli Mutiara mengucapkan terima kasih kepada Ketua PC Muslimat NU yang telah hadir pada pelantikan Pimpinan Pengurus Ranting Kecamatan Panyabungan Selatan.

Dia juga mengucapkan selamat kepada pimpinan ranting yang baru dilantik. Dia berharap pengurus dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab.

Sementara Ketua PC Muslimat NU Madina Eli Mahrani berharap para pengurus lebih peka terhadap persoalan kaum perempuan. “Kalau bukan kita perempuan yang saling membantu, siapa lagi yang memperjuangkan perempuan,” kata Eli.

Eli Mahrani juga menyaatakan Muslimat NU bukan hanya ada di Indonesia, teapi telah berkembang hingga negara tetangga, Malaysia dan Hongkong. “Organisasi ini begitu besar,” lanjutnya.

Eli Mahrani juga mengajak para pengurus muslimat yang baru dilantik segera melakukan sosialisasi dan konsolidasi kepada para pengurus untuk segera menjalankan program kerja.

Dia mengatakan perjuangan bagi perempuan tidak dapat dicapai jika bekerja sendiri, melainkan harus bekerja bersama dan bersinergi.

Acara pelantikan pengurus itu juga sekaligus memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

Reporter: IRP

Komentar Anda

komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Scroll To Top
Request Lagu
Loading...