H. Rahmat Marzuki Nasution Dilantik Jadi Sekda Kota Padangsidimpuan
Wali Kota Padangsidimpuan melantik H. Rahmat Marzuki Nasution sebagai Sekretaris Daerah (Sekda). Simak pesan wali kota terkait pembentukan super tim ASN.
Padangsidimpuan, StartNews – Estafet kepemimpinan birokrasi di lingkungan Pemerintah Kota Padangsidimpuan berganti. Wali Kota Padangsidimpuan H. Letnan Dalimunthe melantik H. Rahmat Marzuki Nasution sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Padangsidimpuan dalam upacara pengambilan sumpah jabatan di Aula Kantor Wali Kota, Kamis (26/2/2026).
Pelantikan H. Rahmat Marzuki Nasution sebagai pucuk pimpinan ASN di Padangsidimpuan menjadi sorotan dalam rangkaian pengukuhan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, dan Pejabat Pengawas.
Selain posisi Sekda, turut dilantik Bardansyah Nasution sebagai Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan serta Rivaldy Rafsanjani Nasution yang dipercaya menjabat Camat Padangsidimpuan Hutaimbaru.
Dalam arahannya, Wali Kota Letnan Dalimunthe menegaskan penunjukan posisi strategis ini telah melalui tahapan manajemen talenta yang ketat dan sesuai dengan peraturan perundang-undangan. Kehadiran Sekda baru diharapkan mampu menjadi motor penggerak transformasi birokrasi yang lebih lincah dan berintegritas sesuai dengan visi-misi Padangsidimpuan Mantap.
“Pelantikan ini bukan sekadar rutinitas, tetapi bagian dari kebutuhan organisasi yang telah sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan. Saya berharap saudara-saudara mampu melaksanakan transformasi yang dibutuhkan Pemerintah Kota Padangsidimpuan sesuai visi-misi Padangsidimpuan Mantap,” ujar Letnan.
Dia juga memberikan instruksi khusus kepada Sekda dan jajaran pejabat yang baru dilantik agar segera memperkuat koordinasi lintas sektor. Dia menekankan tantangan pada era digital menuntut aparatur pemerintah meninggalkan pola kerja lama yang bersifat individualis dan beralih ke sistem kerja kolaboratif yang solid di bawah komando pimpinan birokrasi yang baru.
“Lakukan koordinasi lintas OPD secara berjenjang. Kita harus menjadi tim yang solid, super tim. Tidak ada perbedaan, semuanya harus bekerja bersama untuk perubahan dan perbaikan pelayanan di Kota Padangsidimpuan,” tegas Letnan.
Lebih lanjut, Letnan mengingatkan loyalitas dan tanggung jawab dalam memberikan pelayanan publik akan menjadi indikator utama dalam evaluasi kinerja secara berkelanjutan.
Acara pelantikan ini dihadiri oleh jajaran Forkopimda, para Asisten, Staf Ahli, serta Ketua TP PKK Kota Padangsidimpuan yang turut memberikan ucapan selamat atas dimulainya masa tugas baru bagi para pejabat tersebut.
Reporter: Sir

Comments
This post currently has no comments.