menu Home chevron_right
Berita MadinaBerita SumutStart NewsTop News

Harga Cabai Mulai Pedas jelang Idul Adha

Ade | 5 September 2016

 

HARGA CABAI IDUL ADHA

Panyabungan (Start FM) – Kenaikan harga jelang hari-hari besar seperti hari raya Idul Adha nampaknya sudah menjadi tradisi tersendiri pasar-pasar tradisional. Harga Cabai contohnya, di pasar-pasar tradisional di wilayah Mandailing Natal jelang hari raya Qurban atau Idul Adha mulai merangkak naik.

Dari pantauan dapat kami kabarkan bahwa harga cabai merah yang biasanya dijual pedagang seharga Rp.40.000 per kilogramnya,saat ini naik drastis menjadi Rp.60.000 per kilogramnya. Kenaikan ini cukup drastis mencapai Rp.20.000 rupiah dari harga sebelumnya.

Meski cabai merah ini membanjiri pasaran, namun harga tetap naik. Pedagang kerap beralasan pasokan cabai yang didatangkan dari luar Mandailing Natal menjadi alasan tersendiri pedagang dengan dengan dalih mahalnya perongkosan dan modal pengambilan.

Hasil petani cabai Mandailing Natal sendiri tidak mampu menutupi kebutuhan masyarakat sehingga para pedagang terpaksa mendatangkan cabai dari luar daerah seperti Siborong borong dan bukit tinggi.

Tidak tertutup kemungkinan, harga cabai sampai hari raya Idul Adha ini akan terus naik, bahkan diperkirakan dikisaran Rp.70.000 rupiah per kilogramnya.

Tentu kondisi ini akan menambah beban bagi Ibu ibu rumah tangga karena cabai salah satu kebutuhan harian untuk memasak.

Reporter : Hanapi Lubis

 

Komentar Anda

komentar

Written by Ade


  • Acara Saat Ini
  • Acara Akan Datang



  • play_circle_filled

    Streaming StArt 102.6 FM Panyabungan

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play

Hak Cipta @Redaksi