menu Home chevron_right
Berita MadinaBerita SumutStart News

Jalan Menuju Sopo Sorik Madina Terancam Putus

Ade | 19 April 2018

Jalan menuju desa Sopo Sorik Madina terancam putus.

Panyabungan, StArtNews- Akibat tingginya curah hujan dalam beberapa hari ini mengakibatkan badan jalan menuju Desa Sopo Sorik Kecamatan Panyabungan Utara Kabupaten Mandailing Natal (Madina) tergerus sungai Batang Gadis, sehingga terancam putus.

Dari keterangan Satria warga Sopo Sorik kepada Reporter StArtNews, Kamis (19/4) mengatakan yang paling parah tergerus itu jalan antara Desa Beringin Jaya menuju Sopo Sorik panjangnya sekitar 100 Meter.

“Kejadian ini terlihat pasca hujan lebat kemarin, dimana debit air memuncak menghantam pinggir jalan, akibatnya arus sungai batang gadis sudah sudah tidak berjarak lagi dengan badan jalan, ” ujarnya.

Satria mengatakan jika tidak secepatnya diatasi dengan pembuatan penahan terjangan arus sungai bisa jadi jalan akan putus.

“Kita berharap kepada pemerintah untuk membuat beronjong atau tanggul, sehingga terjangan arus sungai tidak langsung ke badan jalan, begitu juga kepada pengguna jalan agar ekstra hati-hati, “harapnya.

Reporter : Z Ray

Editor : Hanapi Lubis

Komentar Anda

komentar

Written by Ade

Comments

This post currently has no comments.

Leave a Reply


Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses


  • Acara Saat Ini
  • Acara Akan Datang



  • play_circle_filled

    Streaming StArt 102.6 FM Panyabungan

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play