menu Home chevron_right
Musik & Informasi

Jambore Nasional 2016 Diikuti 25.000 Peserta

Ade | 15 Agustus 2016

1078_Jambore-Nasional-2016-Diikuti-25-000-Peserta

MUSIK & INFORMASI SIANG – Ketua Kwartir Nasional (Kwarnas) Gerakan Pramuka Adhyaksa Dault dalam laporannya mengatakan, Jambore Nasional X Tahun 2016 yang akan berlangsung sampai tanggal 21 Agustus ini dihadiri oleh 25.000 ribu penggalang dari seluruh Indonesia, disertai dengan pendamping 2.500 orang dan panitia 2.500 orang. Selain itu, ada 259 peserta yang berasal dari 9 (sembilan) negara.

Pembukaan Jambore Nasional X ditandai dengan pemukulan timpani oleh Presiden Jokowi. Pada kesempatan ini, juga dilakukan penandatangan sampul Seri Peringatan Jambore Nasional X Tahun 2016. Pada kesempatan ini juga dilakukan pemberian penghargaan kepada 37 tokoh dan anggota pramuka di antaranya Presiden RI ke-5 Megawati Soekarno Putri yang menerima penghargaan Lencana Tunas Kencana, Menteri Kehutanan dan Lingkungan Hidup Siti Nurbaya, Gubernur Lampung M Ridho Ficardo, Gubernur Banten Rano Karno, Gubernur Kalimantan Utara Irianto Lambrie, seniman Gobloh pencipta lagu Kebyar-Kebyar, dan tokoh-tokoh lainnya.

Dilansir setkab.go.id, Minggu (14/08/2016), tampak hadir dalam acara tersebut antara lain Menko PMK Puan Maharani, Menkominfo Rudiantara, Menpora Imam Nahrawi, Jaksa Agung Prasetyo, serta Duta Besar perwakilan negara sahabat.

Komentar Anda

komentar

Written by Ade

Comments

This post currently has no comments.

Leave a Reply


Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses


  • Acara Saat Ini
  • Acara Akan Datang



  • play_circle_filled

    Streaming StArt 102.6 FM Panyabungan

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play

Hak Cipta @Redaksi