Ketua MUI Madina Imbau Khatib Jumat Ingatkan Muslimin Berjihad Bela Palestina

Ketua MUI Madina Imbau Khatib Jumat Ingatkan Muslimin Berjihad Bela Palestina

Panyabungan, StartNews – Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Mandailing Natal (Madina) H. Muhammad Nasir mengimbau para khatib salat Jumat pada hari ini (13/10/2023) turut berjihad dengan mengingatkan kaum Muslimin tentang perjuangan di Baitul Maqdis.

Tujuannya, agar setiap doa, kepedulian, dan pembelaan opini tertuju kepada kemenangan perlawanan Palestina dan pembebasan Masjid Al Aqsha.

Ketua MUI Madina menyampaikan imbauan itu melalui surat terbuka kepada para khatib yang berkhutbah pada salat Jumat, 13 Oktober 2023.

“Mohon bantu bagikan ke seluruh khatib dan masjid di Kabupaten Mandailing Natal,” kata Muhammad Nasir kepada wartawan, Kamis (12/10/2023).

Menurut dia, rakyat Palestina telah membasahi bumi para Nabi dengan darah dan airmata mereka serta keluarga mereka, sebagai bentuk jihad dan pembelaan terhadap Masjid Al Aqsha, Bumi Isra’ Mi’raj dan wasiat Rasulullah SAW.

Untuk itu, kata dia, wajib bagi setiap khatib salat Jumat naik ke atas mimbar dengan niat berjihad mengingatkan kaum Muslimin tentang perjuangan di Baitul Maqdis, Sehingga, setiap doa, kepedulian, dan pembelaan opini tertuju kepada kemenangan perlawanan Palestina dan pembebasan Masjid Al Aqsha.

Reporter: Sir

Komentar Anda

komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Scroll To Top
Request Lagu
Loading...