Ketua STAIN Madina Tampung Saran Pengembangan Kampus

Ketua STAIN Madina Tampung Saran Pengembangan Kampus

Panyabungan, StartNews – Ketua Sekolah Tinggi Agama Negeri Mandailing Natal (Madina) Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag. mengundang pihak Kantor Kementerian Agama Madina, para pimpinan pondok pesantren, dan kepala MA, SMK, SMA se-Madina untuk bersilaturahim di aula Kampus STAIN Madina, Kecamatan Panyabungan, Selasa (6/12/2022) lalu.

Dalam kesempatan itu, Sumper menyampaikan bahwa Kampus STAIN Madina merupakan kampus satu-satunya dan menjadi kebanggaan masyarakat Mandailing Natal.

“Ini adalah kampus kita bersama. Satu-satunya kampus di kabupaten kita, kampus kebanggaan masyarakat Mandailing Natal,” katanya.

Untuk pengembangan Kampus STAIN Madina, Sumper mengajak seluruh unsur lapisan masyarakat Madina ikut berpartisipasi sesuai dengan peran masing-masing di tengah-tengah masyarakat.

“Tentu kami sadar bahwa untuk membangun dan mengembangkan kampus ini, harus kita lakukan secara bersama-sama. Semua unsur lapisan masyarakat Mandailing Natal harus bergerak bersama sesuai dengan peran kita di tengah-tengah masyarakat,” tuturnya.

Sumper menjelaskan, saat ini Kampus STAIN Madina sudah mempunyai 20 program studi dengan jumlah dosen 155 orang. Ihwal ini hampir mewakili wilayah nusantara dengan kualifikasi pendidikan sejumlah doktor serta alumni dalam dan luar negeri.

“Program studi kita saat ini sudah berjumlah 20. Ada yang akreditasi baik dan baik sekali. Sedangkan dosen kita masih muda-muda dan berasal dari Sabang sampai Merauke. Di antara mereka sudah mempunyai kualifikasi pendidikan S-3 dari dalam dan luar negeri,” ungkapnya.

Ihwal selaras disampaikan Wakil Ketua Bidang Akademik dan Kelembagaan STAIN Madina Dr. H. Dedisyah Putra, MA. Menurut dia, STAIN Madina terbuka menerima semua saran yang diberikan masyarakat untuk pengembangan Kampus STAIN Madina.

“Kami sangat terbuka atas semua saran dan ide dari bapak dan ibu. Ini kampus kita bersama, mari kita majukan secara bersama-sama,” tuturnya.

Sementara Kepala Kantor Kemenag Madina H. Parmohonan Siregar menyatakan masyarakat Madina siap bekerja sama untuk memajukan Kampus STAIN Madina.

“Kami siap bergerak bersama. Pasti masyarakat Mandailing Natal akan bangga kalau kampus ini berkembang pesat. Sebab, kita tidak perlu jauh-jauh lagi untuk mencari kampus bagi anak-anak kita,” tuturnya.

Pertemuan silaturahim tersebut merupakan upaya menyosialisasikan program dan target Kampus STAIN Madina. Pada akhir acara, sejumlah saran disampaikan peserta untuk pengembangan Kampus STAIN Madina.

Reporter: Sir

Komentar Anda

komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Scroll To Top
Request Lagu
Loading...