Khatib Salat Jumat Ajak Jamaah Bantu Keutuhan Masjid Al Aqsha di Palestina

Khatib Salat Jumat Ajak Jamaah Bantu Keutuhan Masjid Al Aqsha di Palestina

Panyabungan, StartNews – Ustad H. Ahmad Suhaimi, Lc, MA mengajak para jamaah salat Jumat di Masjid Agung Nur Ala Nur Panyabungan untuk merenungi kondisi Masjid Al Aqsha di Palestina yang hancur akibat pertempuran hebat pasukan zionis Israel dan pejuang Hamas.

“Masjid itu adalah kiblat pertama kali umat Islam. Tempat beristirahat Rasulullah dan para nabi lainnya dalam sejarah Islam. Kita semua harus membantu melindunginya sebagai umat Islam”, kata Ustad H. Ahmad Suhaimi dalam khutbahnya saat menjadi khatib salat Jumat di Masjid Agung Nur Ala Nur Panyabungan, Jumat (13/10/2023).

Dia juga mengajak umat mendoakan para pejuang Islam agar diberi pertolongan dan kemudahan oleh Allah SWT dalam memperjuangkan masjid tersebut agar tetap kokoh berdiri.

“Umat Islam diminta bantuannya, baik dalam bentuk dana untuk dikirimkan membantu para korban tragedi kemanusiaan yang sedang terjadi disana,” tuturnya.

Sebelumnya, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Mandailing Natal (Madina) H. Muhammad Nasir mengimbau para khatib salat Jumat turut berjihad dengan mengingatkan kaum Muslimin tentang perjuangan di Baitul Maqdis. Tujuannya, agar setiap doa, kepedulian, dan pembelaan opini tertuju kepada kemenangan perlawanan Palestina dan pembebasan Masjid Al Aqsha.

Ketua MUI Madina menyampaikan imbauan itu melalui surat terbuka kepada para khatib yang berkhutbah pada salat Jumat, 13 Oktober 2023. “Mohon bantu bagikan ke seluruh khatib dan masjid di Kabupaten Mandailing Natal,” kata Muhammad Nasir kepada wartawan, Kamis (12/10/2023).

Menurut dia, rakyat Palestina telah membasahi bumi para Nabi dengan darah dan airmata mereka serta keluarga mereka, sebagai bentuk jihad dan pembelaan terhadap Masjid Al Aqsha, Bumi Isra’ Mi’raj dan wasiat Rasulullah SAW.

Untuk itu, kata dia, wajib bagi setiap khatib salat Jumat naik ke atas mimbar dengan niat berjihad mengingatkan kaum Muslimin tentang perjuangan di Baitul Maqdis, Sehingga, setiap doa, kepedulian, dan pembelaan opini tertuju kepada kemenangan perlawanan Palestina dan pembebasan Masjid Al Aqsha.

Reporter: Sir

Komentar Anda

komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Scroll To Top
Request Lagu
Loading...