menu Home chevron_right
Berita Sumut

Material Longsor Dibersihkan, Jalur Tarutung-Sipirok Sudah Bisa Dilalui Kendaraan

Riri Dwi Putri | 19 Maret 2025

Taput, StartNews – Jalan lintas Sumatera (Jalinsum) jalur Tarutung-Sipirok kini sudah bisa dilalui kendaraan setelah sebelumnya tertimbun material longsor akibat gempa bumi 5,5 magnitudo. Petugas membersihkan material longsor sejak pukul 06.00 hingga pukul 18.00 WIB.

“Semalam, sekitar pukul 18.00 WIB, seluruh material longsor yang menutupi jalur telah dibersihkan. Petugas mampu membuka satu jalur lalu lintas untuk para pengemudi yang melintas,” kata Kasi Humas Polres Taput Aiptu Walpon Baringbing, Rabu (19/3/2025).

Alat berat masih berada di lokasi untuk membersihkan sisa material longsor hingga dua jalur normal mampu diterapkan pada pukul 23.00 WIB.

Meski demikian, para pengemudi tetap diimbau berhati-hati saat melintasi jalur tersebut demi keselamatan berkendara.

Sebelumnya, Kapolres Tapanuli Utara AKBP Ernis Sitinjak mengatakan jalur lalu lintas Tarutung-Sipirok mengalami lumpuh total, karena tertutup material longsor tanah di wilayah Desa Simanampang, Kecamatan Pahae Julu, Taput.

Akibat material longsor yang menimbun dua titik jalinsum, badan jalan di Desa Hutabarat dan badan jalan di Desa Simanampang, sehingga jalur lalu lintas Tarutung-Sipirok sementara dialihkan menuju Tapteng.

Reporter: Ant/Sir

Komentar Anda

komentar

Written by Riri Dwi Putri

Comments

This post currently has no comments.

Leave a Reply


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


  • Acara Saat Ini
  • Acara Akan Datang



  • play_circle_filled

    Streaming StArt 102.6 FM Panyabungan

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
Streaming StArt 102.6 FM Panyabungan
playlist_play