MUI Madina Bikin Program Siaran Dakwah di Radio StartFM Panyabungan

MUI Madina Bikin Program Siaran Dakwah di Radio StartFM Panyabungan

Panyabungan, StartNews – Komisi Informasi dan Komunikasi (Infokom) Majelis Ulama Indonesia (MUI) Mandailing Natal (Madina) menjalin kerja sama dengan Radio StartFM 102.6 Panyabungan. Kerja sama ini diikat dengan penandatanganan MoU antara ketua MUI Madina dan Direktur Radio StartFM di kantor Radio StartFM, Senin (27/2/2023) pagi.

Penandatanganan naskah MoU itu dihadiri Ketua Umum MUI Madina H. Muhammad Natsir, H. Ahmad Zainul Khobir (sekretaris umum), Ahmad Salman Farid (ketua Komisi Infokom). Radio StartFM diwakili direktur, Khoiruddin Faslah Siregar.

“Kerja sama ini bertujuan meningkatkan syiar dakwah di Kabupaten Mandailing Natal melalui media radio. Sehingga, umat Islam lebih dekat dengan MUI dan mengetahui fatwa-fatwa yang ditetapkan. Kami juga sangat berterima kasih kepada Bapak Khoiruddin Faslah Siregar yang sudah menyambut baik kedatangan kami maupun kerja sama ini,” kata H. Muhammad Natsir.

Sementara Khoiruddin Faslah Siregar mengaku senang, karena dapat berkolaborasi dengan MUI Madina. “Semoga menjadi bentuk amal ibadah saya dalam berdakwah dan mengembangkan syiar Islam di Bumi Gordang Sambilan ini,” katanya.

Kerja sama tersebut membuahkan program siaran radio yang baru di StartFM yang bertajuk “Ruang MUI”. Program ini dikemas dengan siaran langsung dan interaktif dengan menghadirkan ulama-ulama terkenal di Kabupaten Madina setiap Selasa, pukul 10.00 hingga 11.00 WIB.

Reporter: Rls

 

Komentar Anda

komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Scroll To Top
Request Lagu
Loading...