menu Home chevron_right
Berita MadinaStart News

Pembukaan Akses Palas – Madina Hampir Rampung

Ade | 30 Maret 2016

Start News – Panyabungan/Palas : Rencana pembukaan akses Palas – Madina yang bertujuan untuk memakmurkan desa – desa yang dilintasi oleh jalur tersebut di kedua kabupaten seperti mempermudah transportasi pengangkutan hasil panen kopi petani, dll.

20160226IMG_4590

Dalam realisasi rencana tersebut, Start fm mengutip pernyataan Budi Jauhari Lubis, pegawai Dinas Pertambangan dan Energi Mandailing Natal melalui akun pribadinya mengatakan bahwa survey tracking telah sukses membuka jalur palas – madina.

Budi mengatakan bahwa pembukaan jalur ini  di kerjakan secara sukarela dan ikhlas oleh team dari kedua kabupaten yaitu team Kab. Madina  yang terdiri dari 25 orang dan team Kab. Palas sebanyak 39 orang.

Budi mengungkapkan perjuangan kedua team dalam membuka jalur tersebut yaitu Tim Kab. Palas memghabiskan waktu 7 hari perjalanan dari Desa Hapung ke Desa Aek Nabara dan Tim Kab. Madina menghabiskan waktu 4 hari dari Desa Pagur ke Desa Aek Nabara, melewati hutan belantara, naik turun gunung, lereng terjal, melalui hulu dan muara sungai dengan kondisi cuaca dingin pada saat malam hari.

Lebih jauh Budi menjelaskan bahwa kedua team bertemu di desa Aek nabara sebagai desa yang mempunyai sejarah panjang, dengan pertemuan kedua team yang penuh haru dan rasa perjuangan.

Sebelumnya diberitakan bahwa Masyarakat perbatasan kedua Kabupaten yaitu Palas dan Madina mengharapkan pembukaan jalur untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di desa – desa lintas Palas – Madina.

Editor : Ocha Dharma

Komentar Anda

komentar

Written by Ade

Comments

This post currently has no comments.

Leave a Reply


Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses


  • Acara Saat Ini
  • Acara Akan Datang



  • play_circle_filled

    Streaming StArt 102.6 FM Panyabungan

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play

Hak Cipta @Redaksi