Pemkab Madina Gelar Tausiah, Zikir dan Doa, Sukhairi Ingin Masyarakat Madina Bermunajat Kepada Allah SWT

Pemkab Madina Gelar Tausiah, Zikir dan Doa, Sukhairi Ingin Masyarakat Madina Bermunajat Kepada Allah SWT

Panyabungan, StArtNews – Bupati Mandailing Natal (Madina) HM Jafar Sukhairi Nasution menghadiri tausiah, zikir dan doa di masjid Agung Nur Ala Nur Panyabungan, Jumat (12/08/2022). Kegiatan ini masih dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia yang diadakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemda) Mandailing Natal (Madina).

Hadir dalam acara tersebut, Wakapolres Madina, Kakan Depag Madina, Ketua MUI, Pimpinan OPD, serta ribuah jamaah yang memadati Masjid Agung Nur Ala Nur Panyabungan.

Dalam sambutannya Sukhairi menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada jajaran Pemkab Madina yang telah bersedia meringankan langkahnya hadir di masjid Agung Nur Ala Nur untuk mendengarkan Tausiah, zikir dan doa.

Kegiatan ini digelar dalam rangka peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI ini, kata Sukhairi tidak hanya melakukan kegiatan seremonial belaka. “Tetapi sebagai umat beragama kita juga harus menunjukan rasa syukur dan taqwa kita kepada Allah SWT,” lanjut Sukhairi.

Melalui zikir dan doa ini, Sukhairi mengajak seluruh masyarakat bermuhasabah diri dan bermunajat kepada Allah SWT agar Kabupaten Madina dijauhkan dari marabahaya dan malapetaka.

Sukhairi juga mengajak masyarakat tetap menjaga ukhuwah baik sesama muslim wasithiyah yang menjadi perekat umat, sehingga tercipta baldatun thoyyibatun warobbun ghofur di bumi Mandailing Natal.

“Kegiatan tausiah serta zikir dan doa ini menghadirkan Ustad Muhammad Kholid Nasution, haji Mahyuddin Lubis, haji Sutan Hasibuan,

Ceramah yang dibawakan oleh H Ahmad Nurdin SPd, memberikan tausiah tentang perjuangan-perjuangan untuk merebut kemerdekaan Republik Indonesia dari penjajah.

Usai melaksanakan tausiah, zikir dan doa di masjid Agung Nur Ala Nur, Bupati Madina itu juga menyerahkan zakat program Madina cerdas dan Madina taqwa dari Badan Amil Zakat (Baznas).

Bukan hanya itu, Sukhairi juga turut penyerahan biaya pengobatan pasien kurang mampu ke pihak RSUD Panyabungan, yang sudah ditangani pada 3 Agustus 2022.(*)

Reporter: Agus Hasibuan

Komentar Anda

komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Scroll To Top
Request Lagu
Loading...