Pemko Sibolga Bersiap Gelar D’Nauli Festival Tahun 2026, Utopia Band dan Jen Manurung akan Tampil
Sibolga, StartNews – Pemerintah Kota (Pemko) Sibolga bersama Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Sibolga berupaya mengubah wajah perekonomian dan pariwisata daerah melalui helatan D’Nauli Festival Tahun 2026 yang dijadwalkan pada 23-25 Oktober 2026 di Lapangan Simare-mare.
Persiapan hajatan untuk mengakselerasi ekonomi digital dan promosi pariwisata berbasis lingkungan ini dibahas dalam rapat koordinasi lintas sektor di Aula Nusantara I Kantor Wali Kota Sibolga pada Senin (19/10/2026) siang.
Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Sibolga Rahmat Tarihoran mengatakan keberhasilan ajang kolaboratif ini bertumpu pada kekompakan seluruh pemangku kepentingan.
“Seluruh elemen harus terlibat aktif, bekerja sama, dan menjaga komunikasi yang intensif hingga hari pelaksanaan agar acara ini berlangsung sukses, aman, dan meriah,” ujar Rahmat Tarihoran
Melalui sinergi ini, Pemko Sibolga dan Bank Indonesia tidak hanya menargetkan lonjakan kunjungan wisatawan dan transaksi UMKM, tetapi juga mendorong ekosistem transaksi nontunai masyarakat secara masif melalui perluasan penggunaan Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS).
Untuk memberikan daya tarik berbeda bagi generasi muda dan masyarakat luas, agenda tahunan ini dikemas unik dengan memadukan kompetisi olahraga urban seperti bola basket dan skateboard, atraksi marching band, lomba mewarnai, serta hiburan musik yang menghadirkan musisi papan atas seperti Utopia Band, Jen Manurung, dan grup lokal Nauli Simfoni.
Guna memastikan kenyamanan seluruh pengunjung, Pemko Sibolga menata kawasan Lapangan Simare-mare, penguatan aspek kebersihan, serta mengerahkan personel pengamanan dari Satpol PP dan Polres Sibolga.
Reporter: Sir

Comments
This post currently has no comments.