Pendiri BKMT Tapsel Hadiri Pengajian Akbar dan Maulid Nabi di Kecamatan Arse
Tapsel, StartNews – Pendiri Badan Kontak Majelis Taklim Tapanuli Selatan (BKMT Tapsel) H. Syahrul M. Pasaribu menghadiri pengajian akbar sekaligus peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1447 Hijriyah tingkat Kecamatan Arse, Minggu (28/9/2025).
Seribuan jamaah tampak akrab dan kompak dengan Bupati Tapsel periode 2010-2015 dan 2016-2021 tersebut. Apalagi ketika Syahrul mengajak jamaah mengumandangkan Saalawat Badar. Semuanya tampak khusuk dan larut dalam suasana religi.
Seperti biasa di pengajian akbar BKMT Arse, Syahrul sebagai anggota kehormatan Koperasi Mawaddah Amaliah Akbar selalu membayarkan iuran wajibnya, yang pada kali ini sebesar Rp1.650.000.
Koperasi Mawaddah BKMT Arse punya 614 anggota dan membayar iuran ditiap pengajian akbar. Kas mereka sudah 600 juta lebih. Kas ini pula yang dipakai sebagai pinjaman bergulir untuk modal usaha para angggotanya yang kesemuanya adalah kaum ibu.
Dalam sambutannya, Syahrul mengajak seluruh jamaah dan tokoh masyarakat yang hadir untuk terus mendukung program pemerintah seperti ‘makan bergizi gratis’ agar berhasil dengan baik dengan tetap mempertahankan kekompakan dan ukhuwah yang sudah terjalin baik selama ini.
Pengajian akbar sekaligus peringatan Maulid Nabi tahun 1447 Hijriyah ini dihadiri anggota DPRD Tapsel Syawal Pane, Camat Arse Partahian Ritonga, para tokoh masyarakat seperti Porang Pane dan tokoh agama lainnya.
Kegiatan syiar agama Islam ini diisi tausiyah Ustadz Arman Lubis. Ia ajak seluruh jamaah untuk senantiasa menauladani sifat Rasulullah Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari.
Kata ustadz, ada empat sifat utama Rasulullah yang wajib diamalkan, yaitu Shiddiq (jujur), Tabliq (menyampaikan kebenaran), Amanah (dapat dipercaya) dan Fathanah (cerdas).
“Sebagai umat Islam yang sama-sama mengharapkan syafaat Rasulullah, mari kita tauladani dan amalkan empat sifat beliau ini di dalam kehidupan sehari-hari,” ajak Ustadz Arman Lubis.
Reporter: Lily Lubis

Comments
This post currently has no comments.