menu Home chevron_right
Berita Madina

PKK Madina Borong Tiga Gelar di Jambore Sumut 2026

Redaksi | 4 November 2026

Medan, StartNews – Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga Kabupaten Mandailing Natal (TP-PKK Masina) menorehkan prestasi gemilang dengan memboyong tiga gelar juara dari lima kategori lomba dalam ajang Jambore Kader TP PKK Provinsi Sumatera Utara yang berlangsung di Hotel Grand Mercure Medan.

Ajang perlombaan tingkat regional yang dihelat selama tiga hari tersebut menjadi panggung pembuktian bagi para kader dalam menunjukkan kreativitas dan kapasitas organisasi.

Berdasarkan hasil penjurian, kontingen Maduna mengamankan posisi juara kedua pada kategori lomba medley, juara harapan pertama dalam lomba cerdas cermat, serta juara harapan ketiga untuk kategori lomba masak cipta cemilan sehat anak berbahan dasar labu.

Menanggapi capaian membanggakan tersebut, Ketua Tim Penggerak PKK Madina Ny. Yupri Astuti Saipullah Nasution mengapresiasi kerja keras dan soliditas seluruh anggota tim.

Menurut dia, keberhasilan ini tidak hanya membawa kebanggaan tersendiri bagi internal organisasi, tetapi juga turut mengharumkan nama daerah di kursi tingkat provinsi.

“Atas prestasi ini, saya merasa bangga dan terharu karena TP PKK membawa nama harum Madina di jambore provinsi,” ujar Ny. Yupri usai malam penganugerahan pemenang.

Kendati demikian, dia mengingatkan agar seluruh kader tidak lekas berpuas diri atas pencapaian yang telah diraih di ibu kota provinsi tersebut.

Dia memotivasi para kader untuk menjadikan momen ini sebagai batu loncatan guna menghadapi tantangan dan kompetisi di tingkat yang lebih tinggi pada masa mendatang.

“Kita tidak boleh berpuas diri, ini merupakan langkah awal untuk torehan prestasi-prestasi PKK ke depannya,” imbuhnya.

Lebih lanjut, Ny. Yupri berpesan agar semangat kebersamaan dan jalinan komunikasi yang harmonis antarkader terus dipelihara.

Dia berharap eksistensi organisasi pemberdayaan keluarga ini dapat dirasakan secara nyata oleh masyarakat luas serta semakin diperhitungkan dalam percaturan program tingkat regional.

“Pesan saya, jaga kekompakan, bangun komunikasi yang baik yang bertujuan agar TP PKK Madina menorehkan prestasi, memberikan manfaat bagi masyarakat Madina, dan diperhitungkan di tingkat provinsi,” pungkasnya.

Reporter: Sir

Komentar Anda

komentar

Written by Redaksi

Comments

This post currently has no comments.

Leave a Reply


Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses


  • Acara Saat Ini
  • Acara Akan Datang



  • play_circle_filled

    Streaming StArt 102.6 FM Panyabungan

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play