menu Home chevron_right
Berita Madina

Siswa MAN 1 Madina Dominasi Gelar Juara di Olimpora STAIN Madina

Redaksi | 27 April 2026

MAN 1 Madina sapu bersih berbagai kategori juara pada ajang Olimpora DEMA STAIN Madina, mempertegas posisi sekolah sebagai lumbung prestasi di daerah.

Panyabungan, StartNews – Sederet siswa MAN 1 Mandailing Natal (Madina) mendominasi panggung kemenangan dalam ajang Olimpiade Olahraga, Seni, dan Akademik (Olimpora) yang digelar DEMA STAIN Madina. Keberhasilan ini bukan sekadar pencapaian sporadis, melainkan bukti konsistensi sekolah dalam memoles bakat siswanya di tengah persaingan ketat tingkat pelajar.

Dalam kompetisi bergengsi itu, delegasi MAN 1 Madina menyabet juara di berbagai lini. Anggi Fadilah dari kelas XII E berhasil menduduki podium tertinggi sebagai Juara 1 pada cabang Olimpiade Bahasa Inggris.

Prestasi tersebut diikuti oleh Mhd. Nabil Nasution (X-B) yang menyabet Juara 2 cabang Dakwah, serta Fitri Anni (XI-B) yang meraih Juara 2 pada cabang Pop Religi.

Tidak ketinggalan, tim Karya Tulis Ilmiah yang digawangi Rizky Fadilah, Dini Wardiana Putri, dan Nur Haliza sukses membawa pulang Juara 3, disusul oleh Izzatul Jinan (X-B) yang meraih Juara 3 pada lomba Kultum.

Kepala MAN 1 Madina Hj. Salbiah menegaskan rentetan kemenangan ini merupakan buah komitmen madrasah dalam mendukung pengembangan potensi non-akademik maupun akademik siswa secara berimbang. Menurut dia, kemenangan ini investasi masa depan bagi para siswa dalam menghadapi kompetisi yang lebih besar di tingkat nasional.

“Keberhasilan ini hasil kerja keras siswa dan bimbingan para guru. Semoga kedepan semakin banyak prestasi yang dapat diraih, baik di tingkat daerah, nasional, maupun internasional,” ujar Hj. Salbiah, Senin (27/4/2026).

Ajang Olimpora yang dihelat DEMA STAIN Madina memang dirancang sebagai wadah bagi pelajar untuk menguji kapasitas diri melalui bidang seni, olahraga, dan akademik. Dengan raihan gelar juara yang merata di berbagai cabang, MAN 1 Madina kian memantapkan posisinya sebagai institusi pendidikan yang tidak hanya unggul secara religius, tetapi juga kompetitif dalam berbagai bidang keilmuan dan bakat.

Reporter: Sir

Komentar Anda

komentar

Written by Redaksi

Comments

This post currently has no comments.

Leave a Reply


Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses


  • Acara Saat Ini
  • Acara Akan Datang



  • play_circle_filled

    Streaming StArt 102.6 FM Panyabungan

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play