menu Home chevron_right
Berita MadinaStart News

Tangkal Covid-19, Polres dan Pemkab Madina Gelar Vaksin Massal

Ika Rodhiah | 15 Juni 2021

Peserta vaksin covid-19 memegang nomor urut antrian untuk di vaksin. Sumber: Humas Polres Madina

Panyabungan, StArtnews – Polres bersama Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal setempat mengelar vaksinasi massal untuk mendukung percepatan penanganan covid-19, Selasa (15/6).

Vaksin massal tersebut digelar di Bagas Godang Parsarimpunan Nitondi Pidoli Dolok Kec. Panyabungan Kab. Madina.

Selain Horas Tua terlihat hadir Waka Polres Madina, Ketua Pengadilan Agama, Kadis Kesehatan Kabupaten Madina, Direktur RSUD Kabupaten Madina, Kadis Perindak Kabupaten Madina, Kadis Perhubungan Kabupaten Madina dan Kepala BPBD Kabupaten Madina.

Vaksin ini antara lain dipergunakan untuk warga lansia, pra lansia serta petugas pelayanan seperti guru, tenanga kesehatan dan semua kalangan yang membutuhkan.

Kapolres Madina AKBP Horas Tua Silalahi mengatakan kegiatan Vaksinasi Massal ini dilaksanakan sebagai percepatan progran vaksinasi yang sedang berjalan dengan tujuan untuk memberikan imunitas kepada masyarakat agar dapat terjaga kesehatannya dari bahaya penyebaran Covid 19.

“Kagiatan ini dalam rangka percepatan membantu pemerintah daerah madina” kata Horas Tua

Selain itu Horas Tua Silalhi mengajak masyarakat untuk bersama-sama perduli dengan cara menjaga pola hidup sehat dan menerapkan protokol kesehatan dalam melaksanakan aktifitas sehari-hari dengan tujuan agar masyarakat indonesia khususnya di Madina dapat terhindar dari penyebaran corna.

“Imun harus selalu dijaga agar virus tidak mudah menyerang tubuh, dmulai dengan pola hidup sehat” Tegasnya

Ia juga berharapa semoga upaya dilakukan ini menjadi bentuk komitmen bersama untuk melayani masyarakat dan melindungi masyarakat agar seluruh masyarakat Madina dapat terlindung dari bahaya covid 19.

Hingga hari ini 15 juni 2021 angka positif covid 19 dimadina mencapai 39 orang, kontak erat 38 dan suspek 9 orang.

 

Reporter: Ika Rodhiah Putri

Editor: Tim Redaksi StArtNews

Komentar Anda

komentar

Written by Ika Rodhiah

Comments

This post currently has no comments.

Leave a Reply


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


  • Acara Saat Ini
  • Acara Akan Datang



  • play_circle_filled

    Streaming StArt 102.6 FM Panyabungan

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
Streaming StArt 102.6 FM Panyabungan
playlist_play