menu Home chevron_right
Berita Sumut

Truk Roda Enam Dilarang Melintasi Jalur Poriaha-Rampah

Redaksi | 27 Desember 2025

Tapteng, StartNews – Akses jalan yang menghubungkan Poriaha – Rampah menuju Sitahuis dan Tarutung, Tapanuli Utara, saat ini diberlakukan pembatasan kendaraan secara ketat. Langkah ini diambil menyusul terjadinya bencana longsor serta adanya proses perbaikan jalan oleh Kementerian PUPR di kawasan tersebut.

Hingga Jumat (26/12/2025) kemarin, petugas gabungan menyiagakan posko penyekatan di Simpang 4 Poriaha, Kecamatan Tapian Nauli, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng).

Berdasarkan kebijakan terbaru, truk roda enam ke atas dilarang keras melintas untuk sementara waktu. Hal ini dikarenakan kondisi tanah yang masih labil serta adanya pengerjaan teknis yang melibatkan alat berat di lokasi longsor.

Sementara itu, hanya sepeda motor dan mobil pribadi roda empat yang diizinkan melintas, dengan catatan tetap dilakukan pembatasan terhadap muatan berat guna menjaga stabilitas badan jalan yang tengah diperbaiki.

Pihak berwenang mengimbau seluruh pengendara untuk mematuhi instruksi petugas di lapangan demi keselamatan bersama. Bagi pengguna kendaraan besar, disarankan untuk mencari jalur alternatif lain.

Masyarakat yang membutuhkan informasi lebih lanjut dapat menghubungi layanan call center di nomor: 0822-8885-8884, 0821-6040-6077, dan 0812-7026-7250.

Reporter: Rls

Komentar Anda

komentar

Written by Redaksi

Comments

This post currently has no comments.

Leave a Reply


Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses


  • Acara Saat Ini
  • Acara Akan Datang



  • play_circle_filled

    Streaming StArt 102.6 FM Panyabungan

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play