Tuan Nalomok Jadi Teladan, Bupati Madina Ajak Jamaah Riyadhoturrohman Bersedia Divaksin

Tuan Nalomok Jadi Teladan, Bupati Madina Ajak Jamaah Riyadhoturrohman Bersedia Divaksin

Panyabungan, StartNews – Yayasan Pendidikan Riyadhoturrohman menggelar peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di aula sekolah itu, Kelurahan Dalanlidang, Panyabungan, Senin (1/11/2021). Peringatan hari besar agama Islam ini dihadiri Bupati Mandailing Natal (Madina) HM Ja’far Sukhairi Nasution.

Dihadiri ratusan jamaah pengajian Riyadhoturrohman, Kepala Kantor Kemenag Madina Qosbi, Hj. Sahara Hanum dari Ponpes Musthofawiyah, dan para murid, peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW ini menampilkan penceramah Ustad Fahrurrozi dan Syekh Muhammad Yusuf (Tuan Nalomok).

Bupati Madina HM Ja’far Sukhairi Nasution menyambut baik kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini. Melalui peringatan maulid ini, kata Sukhairi, menjadi bukti bahwa umat Islam sangat mencintai Rasulullah dan ajaran-ajarannya.

“Saya sampaikan terima kasih kepada ketua Yayasan Riyadhturrohman yang menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini. Melalui maulid ini, semoga kita semua dapat meneladani dan mencintai Rasulullah Muhammad SAW,” katanya.

Dalam kesempatan itu, Sukhairi juga mengajak jamaah pengajian Riyadhoturrohman agar mau divaksin. Dia mengungkapkan, Pemkab Madina saat ini kewalahan meng-counter berita-berita hoaks yang menyatakan vaksin itu berbahaya.

Sukhairi mengatakan vaksin Covid-19 tidak berbahaya seperti berita-berita hoaks yang banyak beredar di masyarakat. Sukhairi mencontohkan Syekh Muhammad Yusuf (Tuan Nalomok) sudah dua kali divaksin.

“Saya juga kaget, ternyata ustad Tuan Nalomok sudah divaksin. Ketika saya tanya, apa Tuan sudah divaksin? Jawab beliau, sudah dua kali divakain,” ujar Sukhairi.

Sementara Ketua Yayasan Pendidikan Riyadhoturrohman Hj. Riyadhoh Rangkuti dalam sambutannya mengatakan, peringatan maulid Nabi Besar Muhammad SAW bertujuan menanamkan, memupuk, dan menambah rasa cinta kepada Rasulullah Muhammad SAW.

Selain itu, kata dia, maulid ini mengungkap kembali sejarah kehidupan Rasulullah SAW dan jihad perjuangannya menegakkan agama Islam.

“Maulid Nabi Muhammad SAW ini kiranya dapat menambah keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah subhanahu wa ta’ala dan mencintai rasulnya. Tentunya dapat membawa perubahan yang positif dalam segala bidang kehidupan kita, amin ya robbal alamin,” katanya.

Pada kesempatan itu, Riyadhoh juga mengungkapkan sejarah Yayasan Riyadohturrohman yang didirikan pada awal 2019 atau pada akhir masa jabatannya sebagai anggota DPRD Madina periode ketiga.

“Di situlah saya buka pengajian Riyadohturrohman di Kecamatan Siabu, yang anggota konstituen saya di dapil 4 lebih kurang 400 orang. Kami adakan pengajian setiap hari Selasa di Masjid Riyadohturrohman Simangambat. Alhamdulillah, pada acara ini mereka datang sebanyak 305 orang. Sedangkan pengajian Riyadohturrohman Dalanlidang anggotanya lebih kurang 200 orang, yang datang ini 150 orang,” paparnya.

Dia melanjutkan, Sekolah Riyadohturrohman selesai dibangun bersamaan dengan SPBU Aek Galoga. Sedangkan penerimaan murid baru pada Juni 2020 dan Juni 2021. “Jadi, murid SD baru kelas 1 dan kelas 2 yang berjumlah 63 orang. MDTA kelas 1 dan kelas 2 berjumlah 55 orang. TK penamatan tahun pertama 65 orang, dan peserta didik TK tahun ini berjumlah 78 orang dengan 4 kelas,” paparnya.

Riyadhoh berharap kedepan Yayasan Pendidikan Riyadohturrohman makin maju dan berkembang ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Reporter: Ika Rodhiah

Komentar Anda

komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Scroll To Top
Request Lagu
Loading...