Tunaikan Salat Berjamaah, Bupati Madina Puji Pelajar MTsN dan MAN Panyabungan

Tunaikan Salat Berjamaah, Bupati Madina Puji Pelajar MTsN dan MAN Panyabungan

Panyabungan, StartNews – Bupati Mandailing Natal (Madina) HM Jafar Sukhairi Nasution mengapresiasi pelajar Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) dan Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Panyabungan yang telah menjalankan program salat berjamaah.

Sukhairi terharu melihat pelajar MTsN dan MAN menunaikan salat zuhur berjamaah. Menurut dia, anak-anak sekolah itu akan membawa perubahan untuk Kabupaten Madina.

“Anak-anak ini akan menjadi agen perubahan dan negeri ini akan diwariskan ke generasi muda,” kata Sukhairi usai salat zuhur berjamaah di Masjid Agung Nur Ala Nur, Desa Parbangunan, Kecamatan Panyabungan, Kabupaten Madina, Sumatera Utara, Senin (12/9/2022).

Sukhairi bersyukur, karena MAN dan MTsN dapat menjadi contoh di Madina. Dia berharap tradisi salat berjamaah ini dapat diikuti oleh sekolah-sekolah lainnya.

Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini mengucapkan terima kasih kepada seluruh tenaga pendidik MTsN dan MAN Panyabungan yang telah mendidik murid-muridnya dengan baik.

“Saya bangga. Saya terharu melihat semangat anak-anak mengikuti salat berjamaah. Kepada seluruh tenaga pendidik, kalian sangat luar biasa. Tetaplah lakukan hal yang terbaik untuk Kabupaten Madina, utamanya memikirkan nasib para siswa agar semakin maju dan berkembang, termasuk mencetak pribadi yang beretika,” katanya.

Sukhairi juga mendoakan seluruh siswa yang mengikuti salat tersebut berguna bagi nusa dan bangsa serta menjadi kebanggaan kedua orangtua.

“Kalian semua (jamaah) adalah calon orang-orang sukses yang akan membawa perubahan bagi Kabupaten Madina. Terus bangkit untuk bisa menjadi baik, yang dimulai dari tekun melaksanakan salat berjamaah. Ini adalah kewajiban kita kepada Allah SWT sebagai umat Islam,” tuturnya.

Doa dan harapan Sukhairi langsung diamini jamaah dan diakhiri dengan salam-salaman antara bupati dan jamaah.

Reporter: IRP

Komentar Anda

komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Scroll To Top
Request Lagu
Loading...