Warga Temukan Mayat Wanita Lansia dalam Kondisi Terbakar di Padangbolak
Paluta, StartNews – Warga Lingkungan V, Kelurahan Pasar Gunungtua, Kecamatan Padangbolak, Padanglawas Utara (Paluta) digegerkan penemuan mayat seorang perempuan lanjut usia dengan kondisi tubuh hangus terbakar di area kebun pisang milik warga, Senin (28/7/2025).
Korban diketahui bernama Nurhayati Hasibuan (69), warga Desa Liang Hasona, Kecamatan Padangbolak. Mayatnya ditemukan dengan posisi tubuh tengkurap, sebagian besar tubuhnya terbakar. Di sekitar lokasi, petugas menemukan sejumlah peralatan bertani milik korban, termasuk karung berisi parang dan plastik, serta korek api gas warna hijau yang berada sekitar 3 meter dari jasadnya.
Kapolsek Padangbolak AKP Muallim Harahap menjelaskan korban merupakan penghuni Pondok Persulukan Yakubia, Desa Gunung Julu. Hasil pemeriksaan tim medis RSUD Gunungtua memastikan tidak ada tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.
“Pemeriksaan umum menunjukkan kaki korban mengalami luka bakar antémortem, rambut dan pakaian hangus, serta bagian punggung mengelupas akibat terbakar. Korban juga masih mengenakan cincin emas di jari manis tangan kiri dan gelang haji di tangan kanan,†ujar AKP Muallim.
Dari hasil olah tempat kejadian perkara, dugaan sementara korban tengah membersihkan kebun sambil membakar ranting pohon. Api yang membesar diduga membuat korban panik hingga terjatuh dan tidak sempat menyelamatkan diri.
Setelah dilakukan visum di RSUD Gunungtua, jasad Nurhayati diserahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan. Hingga kini, kepolisian masih melakukan penyelidikan guna memastikan penyebab pasti peristiwa tragis tersebut.
Reporter: Lily Lubis

Comments
This post currently has no comments.