menu Home chevron_right
Berita Nasional

Rutan KPK sudah Penuh Dijejali Tersangka Korupsi

Redaksi | 28 Agustus 2025

Jakarta, StartNews – Banyaknya tersangka kasus korupsi yang sedang menjalani proses hukum membuat rumah tahanan Komisi Pemberantasan Korupsi (Rutan KPK) sudah penuh. Namun, kondisi ini dipastikan tidak memengaruhi upaya pemberantasan korupsi.

“Ya, saat ini kondisinya (Rutan) memang penuh. Tapi, tentu itu tidak menghalangi pemberantasan korupsi yang dilakukan oleh KPK,” kata juru bicara KPK Budi Prasetyo di gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, dilansir detikNews, Kamis (28/8/2025).

Budi menjelaskan, untuk mengatasi persoalan tersebut, KPK berkoordinasi dengan berbagai pihak. Bahkan, ada kemungkinan penitipan tahanan di tempat lain.

“Tentu dalam penahanan itu kan KPK bisa melakukan koordinasi dan kerja sama dengan pihak-pihak lainnya untuk melakukan penahanan,” ucapnya.

KPK memang memiliki Rutan di Gedung Merah Putih dan Gedung Pusat Edukasi Antikorupsi. Namun, Budi belum merinci jumlah pasti tahanan yang menyebabkan kapasitas rutan penuh.

“Tentu dalam penahanan itu kan KPK bisa melakukan koordinasi dan kerja sama dengan pihak-pihak lainnya untuk melakukan penahanan,” ucapnya.

Reporter: Dtk/Sir

Komentar Anda

komentar

Written by Redaksi

Comments

This post currently has no comments.

Leave a Reply


Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses


  • Acara Saat Ini
  • Acara Akan Datang



  • play_circle_filled

    Streaming StArt 102.6 FM Panyabungan

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play