menu Home chevron_right
Berita MadinaStart News

Banjir di Madina, Pemprovsu Langsung Respon

Ade | 14 Oktober 2018

Medan.StArtNews-Peristiwa bencana banjir dan longsor yang melanda Kabupaten Mandailing Natal(Madina), langsung mendapat respon dari Pemerintahan Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu). Wakil Gubernur Sumut (Wagubsu) Musa Rajekshah (Ijeck) mengatakan bahwa pihaknya akan membenahi akses jalan yang terputus.

“Sekarang ini kita dari BPBD dan Dinas Cipta Karya lagi turun ke lapangan, Pak Gubernur juga besok akan turun ke lapangan untuk melihat korban, kan ada 12 orang di sana. Kita akan mengerjakan sarana-prasarana karena jalan kan sekarang terputus,” kata Ijeck saat ditemui di Rutan Salemba, Jl Percetakan Negara Raya, Jakarta Pusat, Sabtu (13/10/2018), yang dilansir dari Detik News.

Dia juga mengatakan bahwa hari ini beberapa kepala dinas sudah turun ke Kabupaten Madina untuk mengecek kondisi. “Saat ini banjir sudah surut,” ujarnya.

Hanya saja, jelas Ijeck, masih ada fasilitas umum yang terputus dan rumah yang rusak. Dia menyampaikan bahwa pihak Pemprov Sumut akan memberi bantuan secepatnya.

Reporter : Zein Nasution

Editor : Hanapi Lubis

 

Komentar Anda

komentar

Written by Ade

Comments

This post currently has no comments.

Leave a Reply


Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses


  • Acara Saat Ini
  • Acara Akan Datang



  • play_circle_filled

    Streaming StArt 102.6 FM Panyabungan

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play