Bus Halmahera Terbalik di Tol JMKT Sergai, Empat Penumpang Tewas
Kecelakaan maut melibatkan Bus Halmahera dan mobil L300 terjadi di Tol JMKT Km. 63.200 Serdang Bedagai. Empat orang dilaporkan tewas dalam insiden tersebut.
Sergai, StartNews – Bus Halmahera dengan nomor polisi BK 7347 UA terbalik dan keluar dari jalur tol Jasamarga Kuala Namu Tol (JMKT) Km. 63.200, Desa Sei Sejenggi, Kecamatan Perbaungan, Serdang Bedagai (Sergai), Senin (11/5/2026) pukul 05.30 WIB. Insiden ini mengakibatkan empat penumpang bus tewas di lokasi kejadian setelah bus tersebut menghantam pembatas jalan.
Peristiwa itu bermula dari kecelakaan tunggal yang dialami mobil Mitsubishi L300 BK 8053 EG bermuatan ayam potong yang dikemudikan oleh Rian. Mobil itu menabrak pembatas jalan sebelah kanan hingga terbalik dan melintang di tengah jalur tol.
Tak lama berselang, Bus Halmahera yang mengangkut 13 penumpang datang dari arah belakang dan menghantam mobil L300 tersebut. Sopir bus kemudian membanting setir ke arah kiri hingga menabrak pembatas luar jalan tol dan berakhir terbalik di luar jalur.
Petugas PJR Bripka Rendi Sinaga yang berada di lokasi kejadian mengatakan seluruh korban meninggal dunia merupakan penumpang dan kru Bus Halmahera. Selain korban jiwa, sejumlah penumpang lainnya luka berat dan telah dievakuasi ke beberapa rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis darurat.
“Ada empat orang tewas, semuanya dari bus Halmahera, di antaranya satu orang laki-laki dan tiga perempuan. Untuk sopir bus Halmahera kabur, saat ini sudah ditangani oleh Sat Lantas Polres Sergai. Sedangkan mobil L300 sudah dievakuasi,” kata Rendi, dirilis antaranews.com.
Hingga berita ini ditayangkan, polisi masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk memastikan kronologi dan mencari keberadaan sopir bus yang kabur. Para korban luka dibawa ke RS Sari Mutiara, RS Grand Medistra, dan Rumah Sakit Umum setempat.
Kasat Lantas Polres Sergai AKP Gokma W Silitonga membenarkan adanya kecelakaan maut tersebut. Namun, dia belum bisa merinci identitas korban. Pihaknya masih fokus pada pendataan dan pengaturan lalu lintas di area sekitar kecelakaan agar tidak menimbulkan kemacetan panjang.
“Kita masih di lokasi, nanti kita berikan keterangan lebih lanjut,” papar Gokma.
Reporter: Sir

Comments
This post currently has no comments.