Kadis PMD Madina Pastikan 256 Kades Terpilih Dilantik 27 Oktober 2023

Kadis PMD Madina Pastikan 256 Kades Terpilih Dilantik 27 Oktober 2023

Panyabungan, StartNews – Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Mandailing Natal (Madina) Ahmad Mainul Lubis memastikan 256 kepala desa (Kades) terpilih pada Pilkades serentak tahun 2023 bakal dilantik pada Jumat, 27 Oktober 2023. Pelantikan akan diadakan di Gedung Serba Guna H. Amru Daulay, Kecamatan Panyabungan, Madina.

“Hasil koordinasi dengan pimpinan, dalam hal ini bupati dan wakil bupati, pelantikan 256 kepala desa terpilih jatuh pada hari Jumat akhir bulan ini,” kata Mainul, Senin (23/10/2023).

Rencananya, acara pelantikan Kades terpilih itu bakal dihadiri unsur Forkopimda Madina, para pimpinan OPD, camat, dan Kades terpilih.

Mainul mengatakan pihaknya telah mengirim surat udangan pelantikan kepada para Kades terpilih melalui kecamatan maisng-masing.

“Semoga jadwal yang kita tetapkan ini tidak ada kendala lagi. Rencana awal paling lama tanggal 23-25 Oktober, tapi diundur ke tanggal 27. Hari ini kita akan layangkan undangan ke yang bersangkutan,” katanya.

Sementara Camat Panyabungan Edi Sahlan membenarkan jadwal pelantikan tersebut. Dia mengaku sudah berkoordinasi dengan Dinas PMD Madina.

“Hasil koordinasi hari ini, pelantikan kepala desa terpilih pada hari Jumat di Gedung Serba Guna. Undangan resmi belum kami terima, mungkin hari ini masuk atau besok,” katanya.

Reporter: Sir

Komentar Anda

komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Scroll To Top
Request Lagu
Loading...