Lima Penjabat dan Dua Kades di Panyabungan Barat Serah Terima Jabatan

Lima Penjabat dan Dua Kades di Panyabungan Barat Serah Terima Jabatan

Panyabungan, StartNews – Camat Panyabungan Barat Muhammad Syukri memimpin serah terima jabatan (Sertijab) dua kepala desa (Kades) dan lima penjabat Kades di Aula Kantor Camat Panyabungan Barat, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Sumatera Utara, Senin (3/4/2023).

Lima Penjabat (Pj) Kades yang menerima jabatan tersebut adalah Pj. Kades Hutabaringin Ahmad Lenda, Pj. Kades Sabajior Rahmat Saleh, Pj. Kades Sirambas Jamrah, Pj. Kades Barbaran Jae Delisma, dan Pj. Kades Batang Gadis Jae Paryati.

Sementara dua Kades defenitif hasil Pilkades 2022 yang menerima jabatan adalah Kades Barbaran Huta Tonga Agus Salim dan Kades Barbaran Mahardin.

Dalam amanahnya, Camat Panyabungan Barat Muhammad Syukri memerintahkan para Kades dan Pj. Kades segera menggelar musyawarah desa (Musdes) di desa masing-masing. Dia juga meminta mereka mengemban amanah dengan baik dan merangkul semua elemen masyarakat.

“Untuk yang belum melaksanakan Musdes, segerakanlah. Apalagi ini menjelang Lebaran agar dana desa maupun BLT-DD secepatnya bisa tersalurkan dengan baik kepada keluarga penerima manfaat,” katanya.

Syukri juga meminta masyarakat agar dapat menerima pemimpin desa yang baru walaupun bukan warga setempat. “Semoga Pj. yang ditempatkan ini bisa melaksanakan tugas pokoknya dengan baik. Untuk itu, mari kita dukung sehingga roda pemerintahan bisa berjalan dengan baik,” tuturnya.

Reporter: Rls

Komentar Anda

komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Scroll To Top
Request Lagu
Loading...