Panyabungan, StartNews – Sejumlah mahasiswa Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) Sekolah Tinggi Agama Islam Mandailing Natal (STAIN Madina) antusias belajar menulis berita di Kantor Radio Start FM Panyabungan (startnews.co.id) dan Kantor PWI Cabang Madina, Kecamatan Panyabungan, Madina, Selasa (15/1/2025).
Mahasiswa yang magang di Kantor Radio Start FM Panyabungan (startnews.co.id) ada lima orang Program Studi KPI dan dua orang Program Studi Manajemen Dakwah (MD). Sedangkan mahasiswa magang di Kantor PWI Madina ada delapan orang.
Di bawah arahan pamong masing-masing, mereka tampak serius belajar kegiatan jurnalistik, mulai dari perencanaan liputan, terjun ke lapangan untuk mengumpulkan bahan berita hingga penulisan berita.
Agnes Amanda, mahasiwa KPI yang magang di Kantor PWI Madina, mengaku tidak kesulitan belajar dan memahami penulisan berita.
“Ternyata menulis berita itu tidak sesusah yang kita pikirkan selama ini kalau kita mengerti apa saja tahapannya. Berbekal data yang kita cari sudah lengkap, dengan waktu singkat kita sudah bisa menulis berita,” katanya.
Agnes Amanda menagku awalnya mengalami kendala dalam menulis berita. Namun, setelah mendapat arahan dari pamong, dia kini merasa lebih mudah menulis berita sesuai kaedah jurnalistik.
Reporter: Erni Sasmita Nasution/STAIN Madina