Pelantikan Pengurus MUI PSM Disertai Diskusi Zakat dan Pembangunan Masjid

Pelantikan Pengurus MUI PSM Disertai Diskusi Zakat dan Pembangunan Masjid

PSM, StartNews – Pelantikan pengurus baru Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Puncak Sorik Marapi (PSM), Kabupaten Mandailing Natal (Madina) disertai kajian tentang zakat fitrah dan mustahiq zakat, serta sosialisasi Fatwa MUI No. 65 tentang Zakat Fitrah dengan Uang. Kegiatan ini diadakan di aula kantor camat setempat, Kamis (28/3/2024).

Acara itu dihadiri rombongan Dewan Pimpinan MUI Madina, di antaranya HM Yusuf, H. Ahmad Zainul Khobir, H. Sutan Hasibuan, Muhammad Imam Batubara, dan Madid Mubarok Lubis. Juga hadir Camat dan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan PSM Makmun Rosyid.

Ketua MUI Madina KH Muhammad Nasir dan H. Syamsir Batubara didaulat menjadi narasumber yang membahas konsep zakat fitrah, kriteria mustahiq zakat, serta tata cara pelaksanaannya.

Nasir juga menyoroti pembangunan masjid yang sesuai dengan fatwa MUI dan ketentuan syariah. Hal ini sebagai upaya meningkatkan kualitas dan fungsi masjid sebagai pusat kegiatan keagamaan dan sosial masyarakat.

Sementara Kepala KUA Kecamatan Puncak Sorik Marapi Makmun Rosyid berharap pengurus MUI PSM yang baru terpilih dapat mengemban tugas dengan penuh tanggung jawab. Dia juga berharap pengurus MUI berkontribusi nyata untuk kemajuan umat dan masyarakat di Kecamatan Puncak Sorik Marapi.

Reporter: Rls

Komentar Anda

komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Scroll To Top
Request Lagu
Loading...