menu Home chevron_right
Berita Madina

Tantowi Yahya Dilantik Jadi Ketum HMI Cabang Madina Periode 2026-2027

Redaksi | 12 Agustus 2026

Panyabungan, StartNews – Tantowi Yahya Nasution dilantik sebagai Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Mandailing Natal (Madina) periode 2026-2027 dalam prosesi pelantikan yang berlangsung khidmat di Panyabungan, Selasa (11/8/2026).

Pengukuhan susunan kepengurusan baru tersebut dilakukan oleh Kepala Bidang Pembinaan Aparatur Organisasi (Kabid PAO) Pengurus Besar HMI. Dalam struktur kepengurusan periode 2026-2027, Tantowi Yahya Nasution didampingi oleh Ahd Fauzi BTR sebagai sekretaris umum dan Ahmad Umeir sebagai bendahara umum.

Acara pelantikan ini dihadiri berbagai unsur penting daerah dan internal organisasi, antara lain ketua MD KAHMI Madina, para alumni HMI, jajaran ForkopimdaMadina, jajaran Pengurus Badko HMI Sumatera Utara, perwakilan PB HMI, serta pimpinan organisasi kemahasiswaan lainnya.

Pelantikan pengurus kali ini mengusung tema ‘Mengokohkan Solidaritas Kader, Memperkuat Kaderisasi, dan Mewujudkan HMI Cabang Mandailing Natal yang Progresif, Konstitusional, dan Berintegritas”. Tema ini dirancang sebagai pijakan utama kepengurusan baru dalam merespons persoalan kemahasiswaan maupun isu kemasyarakatan di daerah.

Ketua Umum HMI Cabang Madina periode 202-2027 Tantowi Yahya Nasution mengatakan jabatan yang diembannya beserta jajaran merupakan amanah dan tanggung jawab besar untuk menjaga marwah organisasi.

“Pelantikan ini bukan sekadar seremoni, tetapi merupakan langkah awal dari tanggung jawab dan perjuangan kepengurusan HMI Cabang Mandailing Natal Periode 2026–2027. Kami berkomitmen untuk membangun organisasi yang solid, progresif, konstitusional dan berintegritas, serta mampu hadir sebagai pelita kampus dan benteng advokasi masyarakat. Oleh karena itu, yakinkan dengan iman, usahakan dengan ilmu, dan sampaikan dengan amal, maka yakin usaha sampai,” ujar Tantowi.

Kehadiran pengurus tingkat pusat hingga daerah dalam acara tersebut diharapkan memperkuat sinergi struktural HMI secara berjenjang dari tingkat pusat, Badko, hingga cabang. Sementara keterlibatan alumni dan Forkopimda menjadi sarana pembuka ruang komunikasi serta kolaborasi antara mahasiswa dan pemerintah daerah.

Memasuki masa bakti 2026–2027, HMI Cabang Madina berkomitmen menghidupkan tradisi intelektual, memperkuat perkaderan, menjaga konsolidasi antar-komisariat, serta berperan aktif dalam mengawal isu sosial kemasyarakatan demi melahirkan kader berintegritas bagi pembangunan daerah.

Reporter: Rls

Komentar Anda

komentar

Written by Redaksi

Comments

This post currently has no comments.

Leave a Reply


Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses


  • Acara Saat Ini
  • Acara Akan Datang



  • play_circle_filled

    Streaming StArt 102.6 FM Panyabungan

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play