UPDATE: Korban Kecelakaan Bus ALS di Padangpanjang 12 Orang Meninggal Dunia

Padangpanjang, StartNews – Korban meninggal dunia akibat kecelakaan bus Antar Lintas Sumatera (ALS) di dekat Terminal Bukit Surungan, Padangpanjang, Sumatera Barat (Sumbar) pada Selasa (6/5/2025) pagi tercatat 12 orang.
Danru Basarnas Padang Panjang Tri mengatakan korban penumpang ALS yang meninggal dunia sebanyak 12 orang, luka berat dan luka ringan 23 orang. Semua korban sudah dievakuasi ke RSUD Padang Panjang dan RS Yarsi Padangpanjang.
BACA JUGA: – ALS Terbalik di Padangpanjang, Sejumlah Penumpang Luka-luka
Korban yang terimpit badan bus pun sudah dievakuasi pula. Begitu juga bus yang terguling sudah dikembalikan ke kondisi normal.
“Saat ini tim gabungan Basarnas, Damkar, dan Polresta Padangpanjang fokus pada evakuasi bangkai bus ALS ke Polresta. Kendala di lapangan kemacetan panjang terjadi, makanya tim masih dalam persiapan penderekan,” tuturnya
Dia menerangkan, proses evakuasi terhadap penumpang membutuhkan waktu lantaran banyaknya penumpang yang terjepit di bangku dan bodi bus terguling.
Dia menambahkan, tidak ada korban dari masyarakat sekitar. “Mobil melaju ke turunan panjang dan tajam sehingga membuat kondisi pengereman terkendala. Korban dievakuasi semuanya dari penumpang bus. Sedangkan dari warga lain dipastikan tak ada, hanya ada kerusakan material pagar akibat hantaman bus,” katanya.
Reporter: Sir
Comments
This post currently has no comments.