Zainal Arifin Pimpin BPC HIPMI Madina

Zainal Arifin Pimpin BPC HIPMI Madina

Foto: Pelantikan BPC HIPMI Madina

Mandailing Natal.StArtNews- Pengurus Badan Pimpinan Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) periode 2020-2023 resmi dilantik. Pelantikan dilaksanakan di Aula Hotel D’San, Kelurahan Dalan Lidang, Kecamatan Panyabungan, Jumat sore (31/1).

Pengurus HIPMI Madina yang dilantik oleh Ketua BPD HIPMI Sumut, Reza Pranata antara lain Ketua HIPMI Madina; Zainal Arifin, Sekretaris; Yoda Jahansyah, Bendahara; Nazaruddin Lubis

Hadir dalam pelantikan tersebut Wakapolres Madina; Kompol H. Hasibuan, Mantan Ketua HIPMI Madina; H. Ahmad Huzein Naution, Ketua KNPI Madina; Ahmad Duroni, dan OKP.

Ketua BPC HIPMI Madina terpilih Muhammad Zainal Arifin, M.Si, dalam sambutannya mengatakan HIPMI Madina akan bersinergi untuk kemajuan Madina. Sebagai pengusaha muda, ia menegaskan harus mengubah mindset selama ini terkait APBD. Sebagai pengusaha seharusnya bisa memanfaatkan potensi yang banyak.

“kita ber-HIPMI bukan untuk dana hibah,” tegasnya.

Ahmad Huzein Nasution berpesan agar nama HIPMI dijaga sehingga jaya kembali seperti periode pertama yang diperhitungkan di tingkat Sumut bahkan sampai ke luar negeri.

Sementara itu Reza Pranata menyampaikan yang pertama ia dapatkan di HIPMI  adalah jaringan, pengetahuan dan modal serta tujuan untuk transaksi bisnis.

“Kerena yang bergabung di HIPMI adalah pengusaha yang mempunyai berbagai bisinis. Manfaatkanlah itu,” ucapnya.

“Saya berharap kepada pengurus yang baru dilantik agar aktif dalam organisasi dan mengikuti even di tingkat Sumut maupun Nasional,” harapnya.

Reporter : Saima Putra

Editor : Hanapi Lubis

 

Komentar Anda

komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Scroll To Top
Request Lagu
Loading...