Dua PPK PAW Dilantik

Dua PPK PAW Dilantik

IMG_4425-400x300KPU Madina-Panyabungan

Dua anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pengganti Antar Waktu (PAW) pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Madina Tahun 2015 resmi dilantik.

Dua anggota PPK PAW yang dilantik pada hari itu adalah Muhammad Suhdi menggantikan Tuti Lawarni, S.Pd, yang mengundurkan diri sebagai anggota PPK Kecamatan Panyabungan Timur dan Azwar Anas menggantikan Ikwansyah Lubis, yang juga mengundurkan diri sebagai anggota PPK Kecamatan Muara Batang Gadis. Keduanya merupakan rangking enam dari sepuluh besar pada pengumuman PPK tahun 2015 pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Madina Tahun 2015.

Muhammad Suhdi dilantik menjadi anggota PPK PAW Kecamatan Panyabungan Timur berdasarkan Berita Acara Nomor 150/BA/IX/2015 tanggal 13 September 2015 tentang Klarifikasi terhadap Calon Pengganti Antar Waktu Paniti Pemilihan Kecamatan Panyabungan Timur dan Berita Acara Nomor 165/BA/IX/2015 tanggal 26 September 2015 tentang Rapat Pleno Pergantian Antar Waktu Panitia Pemilihan Kecamatan Panyabungan Timur pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Madina Tahun 2015.

Begitupun Azwar Anas. Dia dilantik menjadi anggota PPK PAW Kecamatan Muara Batang Gadis berdasarkan Berita Acara Nomor 192/BA/X/2015 tanggal 13 Oktober 2015 tentang Klarifikasi terhadap Calon Pengganti Antar Waktu Panitia Pemilihan Kecamatan Muara Batang Gadis dan Berita Acara Nomor 193/BA/X/2015 tanggal 13 Oktober 2015 tentang Rapat Pleno Pergantian Antar Waktu Panitia Pemilihan Kecamatan Muara Batang Gadis pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Madina Tahun 2015.

Keduanya pun dikukuhkan dan diambil sumpahnya oleh Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Mandailing Natal (Madina), Agus Salam, sebagai anggota PPK PAW masing-masing kecamatan di wilayah kerjanya. Pelantikan itu dituangkan dalam Surat Keputusan (SK) KPU Madina Nomor 192/Kpts/KPU-Kab-002.434826/2015 tanggal 14 Oktober 2015 tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Anggota PPK PAW Kecamatan Panyabungan Timur dan Kecamatan Muara Batang Gadis pada Penyelenggaraan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Madina Tahun 2015.

Pelantikan itu berlangsung di Aula KPU Madina, Rabu, (14/10) dan dihadiri Ketua dan Anggota KPU Madina, Sekretaris KPU Madina, Mawardi, Kepala Sub Bagian (Kasubbag) Umum KPU Madina, Ali Gusti Nasution, dua orang Staf KPU Madina masing-masing Hendri dan Zhuhriani Safina, serta unsur Kepolisian Resor (Polres) Madina. Pelantikan Anggota PPK PAW tersebut berlangsung dengan khidmat dengan pengucapan sumpah dan janji. (along/jw/KPU Madina)

Posting copy : Musli H Nasution

Komentar Anda

komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Scroll To Top
Request Lagu
Loading...